会计证什么时候可以考会计中?

会计证什么时候可以考会计中级

好评回答
    会计工作年限计算将有以下几种方法,要具体看你是哪个省的:  1、毕业证的时间满足要求即可,例如北京;  2、非全日制(成人高考,自学考试,网络高等教育)毕业生,会计证的获得时间比毕业证更早,则可以以会计证的时间来计算;  3、从考生会计从业资格证书的注册日期开始计算,如果是专科学历,2015年才能报名参加2016年的考试。中级会计师报名条件如下:报名参加会计专业技术中级资格考试的人员必须具备下列条件之一:
     1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
     2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
     3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
     4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
     5、取得博士学位。

    n***

其他答案

  •   1、要看你的最高学历毕业证;
    2、大专毕业是考取会计证后5年可以考,本科是4年;
    3、这个时间是指报考时候必须到年限,不是考试时间,因为报名时间和考试时间有半年多时间相隔;
    4、如果方便先考个初级吧,可以是个过度,也是职称。

    5、或者有问题可以咨询广州财智会计的老师,哪里老师很负责的,祝你成功。###1,会计从业资格证是要年检的,而且国家要求的是会计人员每年要接受一定时间的再教育,我们是在校生,学校开证明就可以直接年检。我们这里的话包括我妈妈工作了几十年每年都还是要去财校上上课的(就是随便上上)。
      你记得每年年检了么,如果你没记得年检的话,你要去财政局问问,看看从业资格证还能检么。如果不能检了就是作废了,还要重新考从业资格证的。具体你们那儿操作的潜规则我不知道,是不是交交钱就可以。2,我是会计学的本科在校生,如果你说的是会计的职称,助理会计师(也就是初级职称)的话,我们在校就可以考。
      我们老师告诉我们的是,只要取得会计从业资格证,就能参加助理会计师的考试3,助理会计师是一个职称。如果你的目标是注册会计师的话,注册会计师是一个从业资格,不是职称。会计职。。。###本科四年工作经验,专科五年工作经验。按拿到会计证的时间算起,###主要是看你的学历,如果是专科,一般是毕业后5年才能报考;本科则是毕业后4年;以此类推,学历越高,等待的时间就越短。

    T***