爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

打胰岛素为什么会胸口?

打胰岛素为什么会胸口疼
老*** | 2016-10-24 16:33:36

全部答案(共3个回答)

• 胰岛素作为异种蛋白质,进入人体后相当于抗原,被机体认为是外来物质进行包围,而导致这种症状。
    何*** | 2016-10-24 16:45:22 62 42 评论
    0/300
  • 应该来说现在的针头都很细,病人根据自己皮下脂肪的情况选择合适的针头,从我个人经验来说,真正打开了以后,就类似一个大蚊子咬了一下,倒不会很疼。我有很多医生朋友,10年之前的一个芬兰的医生朋友,都是很开放,比如跟我们出去吃饭之前,他自己打一针,很大方的;1年前,我在广州遇到一个国外公司的高级经理,他会当着我的面隔着裤子打一针,一点痛苦的表情都没有,他觉得很习以为常了。我觉得疼痛这个事情更多的是心理因素...

查看全部>>

应该来说现在的针头都很细,病人根据自己皮下脂肪的情况选择合适的针头,从我个人经验来说,真正打开了以后,就类似一个大蚊子咬了一下,倒不会很疼。我有很多医生朋友,10年之前的一个芬兰的医生朋友,都是很开放,比如跟我们出去吃饭之前,他自己打一针,很大方的;1年前,我在广州遇到一个国外公司的高级经理,他会当着我的面隔着裤子打一针,一点痛苦的表情都没有,他觉得很习以为常了。我觉得疼痛这个事情更多的是心理因素,就糖尿病病人用胰岛素打针而言,更多的是心理因素的怕,为什么呢?比方说我今天早上抽血做了个体检,很多人对扎静脉、包括我都很怕,但实际上它能有多疼呢?不是很疼。为什么会有这种心理因素呢?我们要尊重他这种心理感觉,你必须要开导他,跟他解释,为什么呢?一天打几次,这个压力是很大的,实际上你如果让我疼一下,比方说开刀,很多人倒不是很怕疼,因为疼一次就过了,但你一天打3次甚至4次,这个心理压力就很大,所以实际上心理因素更大一些。  所以,一定要有个好的医生,跟他解释清楚,甚至示范给他看。比方说第一次来我这的医生,你必须给自己测个血糖,让你知道你自己的血糖有多少,更重要的是让你体会到测血糖痛不痛,这样你才有体会告诉病人啊。否则你告诉病人,一天测几次血糖,这样从嘴里讲出来分量就不够,你在选择测几次的时候就要考虑到他的疼痛啊,他的各种其他因素啊,所以真的需要有专业知识、有爱心的医生。
    l*** | 2016-10-24 16:33:36 90 36 评论
    0/300
  • 引起胸口疼原因非常多,各种疾病尤其是心肺疾病都可能引起。年轻人有这种情况常见的是肋间神经痛一类的,症状明显建议到医院检查一下,如果是肋间神经痛,可以用一些解热镇痛药物减轻,注意避免紧张劳累,睡眠充足一些。
    M*** | 2016-10-24 16:33:36 76 39 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题