大家有没有好办法解决啊?

 宝宝背上用蛋清能搓出黑色的污垢一样的东西,老人说是猪毛疯,大家有没有好办法解决啊?

全部答案

  • 我们那里也有这种说法呢。就是把那些搓出来的毛拔掉就可以了。不过我小孩拔过好像还是会长呢,我后来都不管它了,让它自己慢慢掉吧

    爱***

  • 这个就是宝宝身上的灰吧,猪毛疯是什么我还从来没有听说过呢,我觉得应该没什么事,给宝宝洗干净了涂些沐浴露就没事了。

    遗***

  • 我听说过这个,也上网查过,真真假假说什么的都有,有一个说法我觉得比较好,就是说蛋清或者奶之类的都有粘性,那些黑色一个个像猪毛一样的东西是宝宝的胎毛被粘到一块了,所以我认为猪毛疯这个说法是老迷信

    E***

  • 不是吧 应该是宝宝小的时候都这样吧 我家没有试过的 不过也应该是会有的吧 不要太担心了 有的老人的做法不一定科学的 只要宝宝的身体健康 没什么异常就没事

    劈***

  • 这个我也知道的呢 我宝宝也出现过的 虽然说医生不建议这样做的 但是我们老家也有这个说法 宝宝有猪毛风的话是会出现嗜睡 不吃 哭闹等现象的呢 我们老家都是用奶水擦的呢 擦出来就会有一根一根的黑色的毛毛一样的呢 然后在用用过的旧牙刷斜着刷掉就可以的呢 要坚持每天都要弄的 直至没有什么就没事的

    小***