六级听力怎么办

好评回答
      你是年底考六级吧?
    六级听力和作业就最好拿分的了。六级听力其实跟四级没多大的区别,以下是我的方法,你可以参考一下。(声明:我六级顺利通过)
    1、把以前的六级真题拿出来做一做,注意,一定要认真的做,连续的做,就像是考试一样,这样你才知道你自己是什么水平(我不知道你是什么水平),如果你听得很吃力,说明你听力还有待提高(刚开始都一样)
    2、要知道听力肯定不是一天两天就能练好的,因为如果你对声音信号不敏感,你肯定是听不懂的,因此要反复的听,尤其是真题!现在市面上有很多什么VOA、BBC之类的听力磁带,你可千万不要买,对你考试没多大帮助,还有一些磁带写的六级听力真题,题倒是真的,但不知道是从美国哪个乡村找一个老外来录的音,发音十分恶心(就像中国说的都是普通话,但是不同地区的人说的普通话是很不一样的),会听坏你耳朵的,这种磁带千万不要买!
    3、时间富余把四级听力磁带拿出来听一听,最好能听写出来。
      如果牛一点把六级听力作为听写练习。如果到最后,你把历年真题都听懂了,那你考试就不会有太大问题。 考场上一定要集中精力!试听的时候就要把发下来的题目的选项看一遍,要带着目的去听。收音机不用买太好的,但是耳机一定要好。我为了考试专门买一个240元的森海塞尔的耳机,听广播都能听出立体声来! 写得有点乱,你也胡乱看一下吧,祝你成功!。

    飞***