英语朗诵主要掌握哪些要领?

要注意些什么?

好评回答
    英语朗读主要是有一个良好的语音,语调.要做好朗读,还要注意到朗读中的一些要领.如:
    1,句子重音.一般说,在句子中,名词\动词\副词\形容词\数词等实词,要有重读.代词\连词\冠词\介词等虚词,没有重读.重读掌握得好,读起来就会有节奏感.
    2,词语连读.朗读时,如果句子中的虚词,前一个是辅音,后一个是元音,就可以连读.使得句子突出实词的音义.也会产生节奏感的.
    3,失去爆破.朗读中,如果紧连着的两个词,前面的尾音和后面的首音都是爆破音,前面的音只做好发音的姿态,不发出来,而直接读出后面的音.
    总之,要想朗读得好,除了掌握一些朗读技巧,还要多听,多模仿,多练习.我相信你会读好得.

    w***