IPV6是什么?

好评回答
    IP protocal version6,简称IPv6.是IPv4的升级换代,IPv4的IP地址已经不能满足将来人们的需要了。比如将来的电视、汽车、任何家电只要可以上网的东西都需要IP地址,而现在的4点分的IP只有32位,那最多只能表示2^32次方的地址,而且还有许多用于测试、广播地址、备留地址等,再是IP协议比较简单,它只是一个路由选择,缺少一些功能,比如QOS(服务质量),安全模式的东西,所以发展了IPv6,以取代IPv4,IPv6有128bit。现在提出的IPv4到IPv6是要逐渐过渡,两种共存。但是路由器必须识别不同的协议,并在不同协议之间转换,方法有:隧道转换法等,详细资料,百度搜集吧。这只是科普。。。。。
    注:IPv4采用32位地址长度,只有大约43亿个地址,估计在2005~2010年间将被分配完毕,而IPv6采用128位地址长度,几乎可以不受限制地提供地址。

    d***

其他答案

  • 是新一代的网络协议。现在使用的是IPV4,可以供使用的IP地址比较少,而且绝大部分分配给了美国。使用IPV6协议后,就可以增加很多IP地址可供使用。数量多到你无法想象。

    不***