丽江古城有何旅游价值

好评回答
      丽江自古以来就是我国西南交通贸易大动脉南方“丝绸之路”和由西藏入境的“茶马古道”的中转站。两条古道既是中原至东南亚的南来北往的贸易通道,又是沟通中原文化和外来文化影响的传送渠道。除了拥有丰富而秀丽的风光资源之外,丽江的历史文化、民族风俗、建筑艺术都有极大的旅游价值和学术价值。
      丽江是纳西族的家园,是我国唯一的一个纳西族自治县,同时还居住着白、彝、傈僳、普米族等少数民族。 丽江古城历史悠久,古朴如画,兼有水乡之容,山城之貌,城中有水,山中有城,城山相融,山水一体,道路自由,街巷幽深,道旁河畔,垂柳拂水……。 丽江,历史文化遗存众多。
      较著名的有丽江七大寺即文峰寺、福国寺、普济寺、玉峰寺、指云寺、兴化寺、灵照寺及北岳庙、白沙古建筑群、三圣宫、龙泉寺……。从中可见中原文化和地方民族文化的结合以及藏族文化的特征影响。 丽江同时荣戴国家级丽江玉龙雪山风景名胜区桂冠。景区内含有建于南宋的丽江古城及众多的古建寺观;有海拔5596米雄秀的玉龙雪山;有世界著名的最深最险的虎跳峡;有号称“万里长江第一湾”的石鼓;高山植被、丹霞地貌奇观为主的老君山、黎明等一带大面积的地质景观……。
      此外,丽江还有以纳西族为主体,白、傈僳等十余种少数民族,奇异多采的民族风情和文化。 丽江,还是全国生态环境保护最好的地区之一,有“东方瑞士”的誉称。 。

    l***

其他答案

  • 我在丽江,这里一个字,爽!
    古城,雪山,黎明老君山,香格里拉,三江并流,泸沽湖等
    你就别犹豫了

    本***

  • 价值就是:终身难忘

    z***

  •   如果你去了丽江,阳朔的西街就滚到一边去了。

    t***

  • 丽江拥有世界自然遗产“三江并流”,世界文化遗产“丽江古城”,世界记忆遗产“摩梭母系大家庭社会”。还有文字活化石“纳西东巴相形文字”音乐活化石“纳西古乐”。丽江有很多有旅游价值的东西,如果你去过就知道了。

    大***