我想退学了怎么办?

我是个大一新生,我上的是民办的本科,到这学校感觉什么都不满意,最烦的是学费要一万三而我到现在好像什么也没学会。和当初梦想中的大学生活比起来,简直是从天堂到地狱!我现在有退学回去复读的念头,但是退学不知高额学费能否退回,而且退学后我要面临由此带来的诸多后果。各位谁能告诉我怎么办?

好评回答
       如果你复读有把握还能考个更好的的话你就回去读!如果没有把握你还是不能走的!有的时候一个念头就会让自己后悔一生的!你看现在大学毕业的还不如早毕业早专钱呢!问题是在于你要想的开,能接受,不要死看问题的!问题本科,研究生不是那一点工资了,就业也难了,你回去的话这又浪费一年的钱,现在很重视能力的,再说民办的又怎么了?国家也不是承认的吗?你还是做有把握的事情吧!

    蔷***

其他答案

  • 我很了解你的感受,觉得你最好还是不要回去复读了,那样会给你太大的压力,况且会带来什么结果谁都不知道,理想和现实的距离是很大的。
    建议还是踏踏实实的上下去吧,复读你要花太多的时间,年轻的时间是最宝贵的!

    l***

  • 其实我觉得你不喜欢这个专业,是完全可以退学的,因为我觉得一个人要做自己感兴趣的事,自己心中追求的事,这样才会有所成就,我也知道学费交了肯定是不会退完的,不过我敢肯定也要退一些,这是有点困难, 不过,你的决定一定要坚定,这样才会冲破重重困难

    语***

  • 在学校学习主要是靠自己!!!老师只是教你方法`

    U***

  • 年轻人的理想总是与现实有较大差距,即使考上名牌大学的人也会有这种感觉.你有否考虑过自己的真实想法.
    当然你有自己感兴趣的事业,通过复读,以后可以从事,我鼓励你选择退学.
    同时希望你多听听周围人的意见.
    各方面考虑很清楚是不可能的,最终要你决定.

    强***

  • 一般超过3个月学费是不能退的
    还是慎重考虑一下吧  我想不光是民办学校是这样
    我就是的的公办 但是那有怎么样 我一样觉得没学到东西
    不过现在明白了很多事情
    你可以考虑你们学校的硬件设施怎么样 如果还行  我建议你不要在回去复读
    那样很不值得的   也有很大的压力
    就想你以前说想的 也许你回去复读后  所达到的效果 仍然 不是你所想的
    你自己好好权衡权衡吧:)

    大***

  •      高额学费能否退回的问题你可以去问问学校
         你最好全面考虑一下你自己的实际情况再做出是否复读的决定               1.能力方面:你若觉得高三自己并不是很认真,而复读一年有提高的可能,复读比较好。但如果高三已经很努力了但成绩总不理想,那最好别复读。要么自己努力点在大学好好学,要么父母努力点帮你转学
    2.资金问题:要考虑学费能否退回、复读一年的金费、再次进大学的金费

    2***