幸福最重要的本质是什么??

呵呵

好评回答

    今天在读者上看到的,觉得说的蛮对的,简单的复述给你吧,希望对你一样的有帮助。
        从前有个商人送他的儿子去世界上最有智慧的人那里去学习,商人的儿子走了好远好远的路,经过了很多的艰难终于到达了智者所在的地方。他到了智者的家里,但是也同样的有好多人来找智者,这样小男孩又等了好久才排到他,他问了智者:您能告诉我幸福的秘密吗? 但是智者太忙了,就告诉孩子要两个小时后才能有时间告诉他,在这段时间里男孩可以参观一下他的家,并且拿了个勺子滴了两滴香油要男孩拿着,而且告诉他不可以洒出来。
       就这样男孩小心翼翼的拿着勺子,紧盯着勺子和香油紧张的走完了智者家的每一个角落,然后回到了智者的身边,智者看了看完好无损的香油,接着问到男孩:你都看到了什么?男孩说他只顾着看香油其他的什么也没有看到。他没有看到智者家由世界大师设计的美丽的花坛,没有看见千奇百怪的植物,没有看见这世界顶级的建筑,没有看见很多的价值连城的珍贵的名画,没有看到许许多多他没有见过以后也很难有机会再见的东西。
       智者要小男孩拿着勺子再走一遍,这一次小男孩很专注的欣赏着周围的一切,认真地看了每一件东西,等他回到智者身边的时候勺子里一滴香油都没有了。 这时候,智者告诉了孩子,幸福的秘密是:欣赏世界上所有的奇观异景,同时永远不要忘记汤匙里的两滴香油。

    o***

其他答案

  • 六级考到520分以上。

    小***

  • 心情愉快,没什么好烦恼担心的 知足 自己要的东西已经都拥有了

    蝈***

  • 最大限度的享受现在的生活:幸福方程式——萨缪尔森
    你存在是你最大的幸福;
    你可以爱是你最大的幸福;
    看到饿见美好的东西是最美妙的

    荷***

  •   幸福最重要的本质对我来说是一种自我满足感。我上学期有门课叫cultures and creativity,那门课没有考试,只有一个占40%的演讲和7篇读后感(占剩下的60%)。读后感是要求我们每周根据课堂讲义和那一周的阅读文章写一篇议论文。我一直觉得这门课很变态,可我在写读后感的同时,我竟然很享受整个过程。
      我有机会把不同的社会现象以我的中国理解表现在我的读后感里。找资料支持论点的过程差点把我搞疯掉,但也不能否认在这个过程中我通过对不同文化的比较学到了不少东西--这些收获是我的惊喜。我花在这一科的时间最多,终于拿到了我大学以来的第一个7分(学分制:1-7,7分最高)。
      你知道吗?当我拿到分数的时候,我并没有像我想象中的那么欢呼雀跃,我最幸福的时候正是我找资料支持论点的过程。7分是老师对我努力的肯定,我当然很高兴我的努力被认可了。找资料支持论点的过程是一个自我挑战的过程-- 我躲不过它,我选择接受了事实,而且找到了乐趣。
      我满足于学习给我的乐趣!。

    朵***

  • 知足

    b***

  • 哪个要表扬一下啊~hee hee

    想***

  • 自己幸福

    偷***

  • 幸福=有所爱+有追求+好身体
     祝你幸福

    宁***

  • 本质就是重感受不重比较

    a***

  • 自己感到。。。。。。。。。。

    z***

  • 幸福就是每天能和自己的亲人、爱人和朋友在一起,没有烦恼的事,开开心心,物质生活的好坏不能影响自己的心情。

    问***

  • 幸福那就是,我饿了,看别人手里拿了个肉包子,那他就比我幸福。我冷了,他穿了一件厚棉袄,他就比我幸福。我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。
    呵呵~

    乌***

  • 满意现在的生活,没有烦恼,对未来充满信心.

    a***