什么是滞纳金?

好评回答
    滞纳金,是税务机关对拖欠税款行为所采取的一种经济制裁措施。纳税人拖欠税款,税务机关除限期催缴入库外,并从拖欠之日起,按照拖税款的金额和规定的比例按日加收滞纳金。滞纳金的计算办法,是从税务机关规定缴纳税款的期限届满的次日起,到税款缴纳入库的当天止,按日以应纳税款一定比例加收的罚款。滞纳金的计算公式为:
    滞纳金=拖欠税款金额X滞纳金比例X滞纳金天数

    地***

其他答案

  • 如果您在到期还款日实际还款额低于最低还款额,最低还款额未还部分要支付滞纳金。滞纳金比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5% 。信用卡中心对人民币帐户最低收取人民币10元。

    d***

  •     如果您在到期还款日实际还款额低于最低还款额,最低还款额未还部分要支付滞纳金。滞纳金比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5% 。信用卡中心对人民币帐户最低收取人民币10元。
        纳税人、扣缴义务人未按照法律、法规规定或税务机关依照法律、法规规定确定的期限缴纳税款,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第20条的规定,税务机关除有权责令其限期缴纳外,从滞纳税款之日起,应按日加收滞纳税款2‰的滞纳金。
        滞纳金指截止到期还款日前,如未还款或还款金额不足最低还款额,须按最低还款额未还部分的5%支付滞纳金。币种与相应的最低还款额相同。
    计算公式为:
        滞纳金=(最低还款额-截止到期还款日持卡人已还款额)×5%
        由此看来,可以产生滞纳金的范畴很广泛,反正就是从应缴而到期未缴的费用中产生的提醒性或恁罚性的超额支出,一般额度是5%左右

    鱼***

  • 滞纳金,是税务机关对拖欠税款行为所采取的一种经济制裁措施。纳税人拖欠税款,税务机关除限期催缴入库外,并从拖欠之日起,按照拖税款的金额和规定的比例按日加收滞纳金。滞纳金的计算办法,是从税务机关规定缴纳税款的期限届满的次日起,到税款缴纳入库的当天止,按日以应纳税款一定比例加收的罚款。滞纳金的计算公式为:
    滞纳金=拖欠税款金额X滞纳金比例X滞纳金天数

    小***

  • 简单说~这是罚款~~

    0***

  • 企业没有权利收!

    笨***

  • 如果您在到期还款日实际还款额低于还款额,还款额未还部分要支付滞纳金。滞纳金比例由中国人民银行统一规定,为还款额未还部分的18% 。信用卡中心对人民币帐户最低收取人民币10元。

    有***

  •  如果您在到期还款日实际还款额低于最低还款额,最低还款额未还部分要支付滞纳金。滞纳金的比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5%。

    s***

  • 滞纳金,是税务机关对拖欠税款行为所采取的一种经济制裁措施。纳税人拖欠税款,税务机关除限期催缴入库外,并从拖欠之日起,按照拖税款的金额和规定的比例按日加收滞纳金。滞纳金的计算办法,是从税务机关规定缴纳税款的期限届满的次日起,到税款缴纳入库的当天止,按日以应纳税款一定比例加收的罚款。滞纳金的计算公式为:
    滞纳金=拖欠税款金额X滞纳金比例X滞纳金天数

    1***

  • 如果您在到期还款日实际还款额低于最低还款额,最低还款额未还部分要支付滞纳金。滞纳金的比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5%。

    方***

  • 对于未能在到期还款日营业终了前偿还最低还款额的,除应按期计付贷款利息外,还应按最低还款额未还部分的5%支付滞纳金。滞纳金是对持卡人不能按期足额偿还最低还款额的惩罚。
        连续两次(含)以上在到期还款日营业终了前未能足额偿还最低还款额的,发卡机构可以停止该卡的使用。

    红***