孩子咬指甲怎么办?

我的孩子现已14岁了,从11岁起指甲总是不用剪,用嘴咬,有时上课咬,看书时咬,手指尖的皮也剥得很毛糙,孩子知道不好但总是不能克制。请问这是不是一种病,

好评回答
    我女儿以前与你说的一样。我们夫妻俩想尽了所有的办法。所有的办法都试过,譬如吃补钙的药、打骂、说教等等都没有什么明显的改变。曾经我们非常失望。后来她大了,发育后自然而然的变好了,手指头也变好看起来了。我觉得你不要太着急,这样反而失得其反。平时跟她多说说,提醒提醒她,注意平时营养平衡。不久肯定会好的。

    a***

其他答案

  • 这是一种习惯,慢慢改就行,常剪指甲.

    1***

  • 好象有点缺钙缺锌,我家的孩子也经常咬指甲.

    有***

  • 1.保持小孩的手清洁
    2.利用其他方法引开孩子的注意力
    3.尽量说服教育.告诉孩子这样的习惯既不卫生又不雅观!

    A***

  • 习惯问题, 我上高中时候还咬着呢. 现在不咬了.
    让她慢慢改变习惯就行了.
    这就象眨眼或口吃一样.完全是习惯问题.

    千***

  • 戴指套

    l***

  • 可能是习惯,要帮助改掉,就好了!

    h***

  • 我是一个小学老师,我们班也有一个有着这样习惯的学生,她的妈妈像您一样十分着急.也带孩子到医院检查过,可是孩子并不缺乏什么,这位母亲请我想办法,我就利用女孩子爱美的心理带她去做了一次美甲,后来不要说咬指甲了,连平时做事都小心翼翼.漂亮的指甲保留了几周,等指甲油掉光了,孩子自然就不咬了.只是不知道这种做法是否适用于您的孩子.

    简***

  • 你的孩子已14岁了,有这个习惯,你应该带孩子去看心理医生了。你现在可以给孩子做个套子,专门套在孩子的手指上,不要给孩子做的太长,只需将孩子的手指头套住就行了。这样,孩子每次想咬的时候,有这个套子,也许会好些。

    香***

  • 我的一个朋友有你一样的问题,
    他的孩子是缺锌,
    建议你带他去医院检测一下

    丁***

  • 其实这个有很多的方法啊!早晨晚上喝牛奶这个习惯就不错嘛

    s***

  • 从你孩子现状来看,一定是缺钙,多些补充钙,具体每天补充1500mg钙,同时养成饮牛奶的习惯,经过一个半月的时间,必有改善.

    深***

  • 心理可能有问题,建议去看心理医生。

    王***