小泉老是参拜?我们只是遗憾,别无它法了吗?

小泉老是参拜晋国神社,我们总是表示"遗憾".我想,我们除了"遗憾"之外,对小日本就没有别的办法了吗?

全部答案

  • 小泉总爱去靖国神社,俺们政府及媒体总是例行谴责,表现出极大不满。
    据说是怕日本的军国主义复活?可见中国现在还不够强大。
    从上面就对小日本忧心忡忡的,那俺们下面的老百姓心里不就更没有底了吗?!不如俺们自己认认踏踏实实地搞好经济,抓好廉政建设,力争早日实现管理体制的科学化,让每一个国人包括台湾同胞都从骨子里深深地爱着我们的国家。这样国人不就自然会同心同德、精诚团结了吗?
    当综合国力确实强大起来之后,还用得着如此的神经过敏吗?那时小泉爱去靖国神社,就权当他去一趟厕所好啦,没啥了不起的?!

    独***

  • 表示"遗憾"有表示"遗憾"的好处:表明了立场,中日关系恶化的责任在日。

    a***

  •   对于我国政府对参拜的态度,不能简单的理解.
      遗憾,是我们反对,但反对到什么程度,需要根据我们的需要和当前的局势确定,不可一棍子打死.

       我们有足够的力量时,可以采取措施;暂时,可以只吆喝就行了.
      并非不能解决,是时机不到.

    3***

  • 人家参拜关你什么事?

    二***