黄家驹是几时死的啊?

好评回答

其他答案

  •      1993年6月24日 Beyond四子到东京富士电视台拍摄"Ucchan-nanchan no yarunara yaraneba"游戏节目。 "Ucchan-nanchan"是日本一个非常受欢迎的游戏节目。 而这个节目的两位主持--- Uchimura and Nanbara。
      在日本十分出名。( Nanbara又叫做 Nanami南南见,是'黑色饼乾BLACK BISCUITS'的成员之一。) 这之意外在凌晨一时发生。家驹和Uchimura从2。7米(8。9尺)的台上失足跌下。 根据一位在录影厂的工作人员透露, Beyond四子玩得非常投入。
      意外就在此情况下发生。由於那一个台非常湿滑,家驹和Uchimura一时滑倒并从台上跌下。 由於那一块背景板非常单薄,所以当意外发生时,那块板未能把家驹和Uchimura托住。 当时录影厂并没有在地上铺上任何东西, 家驹的头部首先着地,他亦立刻昏迷。
       不久家驹被送到医院救治。 当日在日本,只有一份晚报有报导这宗意外。 1993年6月25日 家驹的家人去到日本。另外商业二台DJ郭启华亦去到日本。他从日本一位友人口中得知此事。而香港的传媒对於此宗意外非常关卡,但由於台风和签证的关系,他们被迫延迟出发到日本。
       意外发生後,BEYOND的日本经理人并没提及这件意外。这反映出他们和富士电视台有意把事情隐瞒。 大部分的日本报章均有报导这宗新闻,但是篇幅却相当小。 而有大幅报导这次意外的报纸,亦只提及Uchimura,并没有怎样去报导家驹的情况。 相反在香港,所有报章均以头气和大篇幅去报导是次意外。
       日文版的海阔天空在同一日发售   1993年6月26及27日 (26日) 在那晚, 家驹的情况一度危殆。後来他吃了由一名气功师的药。 在香港,商业二台为家驹举行了一个祝祷会,希望家驹能早日痊愈。在这次祝祷会中,太极的邓建明以及商台的DJ作了"爱的力量",祈求家驹能够闯过这一个难关。
       香港的报章继续报导家驹的情况,但由於日本方面的新闻封锁,香港的报章只能得到很有限的消息。大部份报章只说家驹情况尚可。 第二日, 香港的报章报导了那一个祝祷晚会和家驹的治疗情况。 而大部份的报章指出家驹的日文名字"Koma"与英文昏迷"Coma"的发音相似是非常不吉利。
       1993年6月28及29日 (28日) 富士电视台设立热线给香港。 同日,富士电视台举行了记者会。在记者会上,家强记他希望意外发生在自己身上,并抱头痛哭。 (29日) 香港报章已没有甚麽有关家驹的消息可报导,他们主要报导了记者会的情况。 在日本,可能由於家强的一番话令到他们开始增加对家驹的报导   1993年6月30日 当日,东京正下着雨。
       传媒的报导大概是说"家驹的情况稳定","我们也无能为力,只有为他祈祷",富士电视台亦指出他们不会停播"'Ucchan- nanchan no yarunara yaraneba",而 BEYOND 的日本经理人亦继续否认有关新闻封锁的事。 就在这一天,香港乐坛天才---黄家驹於日本时间下午4时15分在日本东京逝世,享年31岁。
       同日黄昏,富士电视台的Murakami Koichi先生举行了记者会。以下是由记者会中抽出的 ; "黄家驹先生,香港摇滚乐队''BEYOND'成员之一,不幸在'Ucchan-nanchan no yarunara yaraneba'节目中由台上跌下,其後被送到东京 joshi idai医院救治,但由於头部受到重伤,於6月30日下午4时15分与世长辞 "我们希望黄家驹先生得到安息。
      在此,我们亦向黄家驹先生的家人表示深切慰问。这次意外对於黄家驹的家人以及他的乐迷是非常可惜,我们对於是次不幸的事件表示遗憾。我们在此保证,同样的意外将不会再次发生。  下是Uchimura和Nanbara的话; 我们一直期与在香港很出名的摇滚乐队Beyond一同演出。
      但很不幸,发生了这次令人难过事。我们觉得很遗憾,亦为他祈祷,希望他能痊愈。 我们希望黄家驹先生能得到安息。 当得知这坏消息,Uchimura感到非常震惊,并立即赶到医院。之後,他感到十分遗憾,并哭了起来。 据报, Beyond的成员有安慰他。
       在那日黄昏下起雨来。这场冷雨彷佛是为哀悼家驹的死而下的 。

    宁***

  • 1993年6月30日 黄家驹於日本时间下午4时15分在日本东京逝世,享年31岁.

    小***