爱问知识人 爱问共享资料 医院库

调查一下不爱喝水的宝宝是不是都是母乳喂养的

调查一下不爱喝水的宝宝是不是都是母乳喂养的

调查一下,不爱喝水的宝宝是不是都是母乳喂养的,或是以母乳为主混合喂养。宝贝不爱喝水一直是好多妈妈的心病,我也是。都说6个月内的宝宝如果是母乳喂养不喝水没关系,可我家宝宝6个半月了喝水仍是难题,我都在喂辅食时尽可能的多放些水让他吃,比如蛋黄煮熟后加水喂;饼干泡的很大喂。米粉都不大敢喂他,因为米粉吃水多了太稀宝宝不吃,可就是这样宝宝的舌苔时厚时少,还是容易上火,毕竟水分有限。可是每次让他喝水时都要做一番对抗,哭的好伤心。
我就是想调查一下,是不是不爱喝水的宝宝都是母乳喂养,这就说明母乳中的水分多,宝宝自身感到不缺水,所以就不爱喝水,那我就不再太多的强迫宝宝喝水,等到宝宝断奶后感到缺水了自然就会要水喝的。(我周围能喝水的宝宝都是人工喂养)妈妈们同意我的观点吗?

全部答案

• 我家小孩在六个月之前几乎不喝水,都是纯母乳喂养,长到六个月已经快九公斤了。身体各种指标都非常正常,而且专家也说纯母乳喂养的BB在六个月前可以不用喂水的。 但过了半岁之后呢就要根据实际情况适当喂水给喝了,因为BB的生长发育很快,单纯的母乳喂养是不能满足他的生长发育需求的,如果小孩不愿意喝水,你可以给点米汤加葡萄糖给他喝,有点甜甜的可能会容易接受,榨一点鲜果汗再加一点水给他喝也是一个不错的选择。其实宝宝过了六个月可以添加辅食了,你可以煲稀一点的粥给他食用,粥的水分含量很多,足够补充宝宝的需要! 祝你的宝宝健康快乐!

我家小孩在六个月之前几乎不喝水,都是纯母乳喂养,长到六个月已经快九公斤了。身体各种指标都非常正常,而且专家也说纯母乳喂养的BB在六个月前可以不用喂水的。 但过了半岁之后呢就要根据实际情况适当喂水给喝了,因为BB的生长发育很快,单纯的母乳喂养是不能满足他的生长发育需求的,如果小孩不愿意喝水,你可以给点米汤加葡萄糖给他喝,有点甜甜的可能会容易接受,榨一点鲜果汗再加一点水给他喝也是一个不错的选择。其实宝宝过了六个月可以添加辅食了,你可以煲稀一点的粥给他食用,粥的水分含量很多,足够补充宝宝的需要! 祝你的宝宝健康快乐!收起

俏***

• 我的宝宝4个月了,纯人工喂养,也不爱喝水。常常一整天不喝一口水,我常在白水中加少量的葡萄糖他才喝一些,即便这样,稍稍不甜的水他也不喝。母乳中含87%的水分,母乳喂养的宝宝一般不会缺水。医生说少量多次好。

我的宝宝4个月了,纯人工喂养,也不爱喝水。常常一整天不喝一口水,我常在白水中加少量的葡萄糖他才喝一些,即便这样,稍稍不甜的水他也不喝。母乳中含87%的水分,母乳喂养的宝宝一般不会缺水。医生说少量多次好。收起

z***

• 我家宝宝十个月了,也是不爱喝水。我咨询过医生,医生说如果尿量多的话,就是不缺水。不过我觉得还是多少喂点水比较好,每次哪怕湿一下嘴唇也好,次数多一点,大人不要嫌麻烦。

我家宝宝十个月了,也是不爱喝水。我咨询过医生,医生说如果尿量多的话,就是不缺水。不过我觉得还是多少喂点水比较好,每次哪怕湿一下嘴唇也好,次数多一点,大人不要嫌麻烦。收起

s***

• 吃母乳的宝宝添加辅食之前不用喝水。加辅食后就要让他多喝水了。

吃母乳的宝宝添加辅食之前不用喝水。加辅食后就要让他多喝水了。收起

w***

• 我儿子五个半月,却狂爱喝水,每回喂辅食时,都要喝100左右的水。因为我没事时就给他喝点水,他应经习惯了。但却坚决不喝奶粉,我的母乳有不足了,没办法,多吃点辅食吧!

我儿子五个半月,却狂爱喝水,每回喂辅食时,都要喝100左右的水。因为我没事时就给他喝点水,他应经习惯了。但却坚决不喝奶粉,我的母乳有不足了,没办法,多吃点辅食吧!收起

小***

• 我的答案是很肯定的.母乳喂养的孩子很多都会有这个过程. 当时我家宝宝也是不肯吃奶嘴,硬逼着吃两口还会呛到,真把我们是急坏了.后来也是到处翻资料才了解到,因为母乳很解渴,母乳刚开始被宝宝喝到的那几口是清清的那就是给宝宝解渴的,也关系到现在还没有添加很多辅食,就算加点儿辅食一般都是很清淡的,所以宝宝并不渴~~ 相信我不必担心,有一天他渴了,你会发现他~~吧咋吧咋~~吸嘴却不肯吃妈妈的奶那是他需要水...全部

我的答案是很肯定的.母乳喂养的孩子很多都会有这个过程. 当时我家宝宝也是不肯吃奶嘴,硬逼着吃两口还会呛到,真把我们是急坏了.后来也是到处翻资料才了解到,因为母乳很解渴,母乳刚开始被宝宝喝到的那几口是清清的那就是给宝宝解渴的,也关系到现在还没有添加很多辅食,就算加点儿辅食一般都是很清淡的,所以宝宝并不渴~~ 相信我不必担心,有一天他渴了,你会发现他~~吧咋吧咋~~吸嘴却不肯吃妈妈的奶那是他需要水了,赶快给他,你会看到他喝的很好,大口大口的~~ 我家宝宝从七个月才开始好好用奶嘴喝水及喝奶粉,我了解到很多孩子是一岁多才开始接受奶嘴.哈哈现在放心多了吧? 祝宝宝健康! 收起

韓***

• 我宝宝母乳喂养快9个月了,也不爱喝水,每次的钙水都剩下,因为添加了辅食,水又摄取的少,大便有过几次干燥,这之后就格外注意喂她水,一般早上起床能喂几勺就喂几勺,不太饿时给她一块饼干吃,然后喂她水就能喝个20ML,我也发现宝宝吃完我的奶后,尿特多,但现在是秋燥季节,又加了辅食就更要额外补充水分。

我宝宝母乳喂养快9个月了,也不爱喝水,每次的钙水都剩下,因为添加了辅食,水又摄取的少,大便有过几次干燥,这之后就格外注意喂她水,一般早上起床能喂几勺就喂几勺,不太饿时给她一块饼干吃,然后喂她水就能喝个20ML,我也发现宝宝吃完我的奶后,尿特多,但现在是秋燥季节,又加了辅食就更要额外补充水分。收起

小***

• 是呀,不过没有关系的,因为母乳是很神奇的,它能满足宝宝对水的需求,所以无须过分担心,再长大一点就会好的。

是呀,不过没有关系的,因为母乳是很神奇的,它能满足宝宝对水的需求,所以无须过分担心,再长大一点就会好的。收起

最***

• 还是要多让宝宝喝水,每次量很少没有关系,喂的次数多一点就可以了

还是要多让宝宝喝水,每次量很少没有关系,喂的次数多一点就可以了收起

x***

• 宝宝8个月了,我等他口渴时就喂他,但是也不爱喝水。

宝宝8个月了,我等他口渴时就喂他,但是也不爱喝水。收起

g***

•   我儿子也是母乳喂养。六个月前(没有具体肯定的月龄)是不太爱喝水,我们总担心上火之类,但其实宝宝水分可能并不太缺乏。书本上说多给婴儿喂水,更多多是指奶粉喂的宝宝。   基本同意楼上的看法,但我认为不要过多地在开水中掺其他的果汁和饮料,偶尔一些些增加新鲜感倒没什么,就别让宝宝养成不喝白开水的习惯,我周围就有这样的宝宝,非要甜水才行。等宝宝大了,他感到口渴时(辅食逐渐加量就会感到口渴)必要会喝水。...全部

我儿子也是母乳喂养。六个月前(没有具体肯定的月龄)是不太爱喝水,我们总担心上火之类,但其实宝宝水分可能并不太缺乏。书本上说多给婴儿喂水,更多多是指奶粉喂的宝宝。   基本同意楼上的看法,但我认为不要过多地在开水中掺其他的果汁和饮料,偶尔一些些增加新鲜感倒没什么,就别让宝宝养成不喝白开水的习惯,我周围就有这样的宝宝,非要甜水才行。等宝宝大了,他感到口渴时(辅食逐渐加量就会感到口渴)必要会喝水。   因此,有两点我认为很重要:   1、在宝宝喝水的需求养成之前,不应太依赖口感。   2、不要太勉强宝宝喝水,吃让孩子自己作主,否则将破坏宝宝对水的好感。   其实在喂养时,很多时候问题都出在父母身上,觉得某些东西非常重要就拼命强迫宝宝吃,这样倒适得其反。父母应让孩子自己作主,我们需要的是耐心和宽心,最后宝宝都会好起来的。   现在我宝宝已经一岁了,想喝水会自己要求,你放心吧:)收起

w***

• 也不是这以说,我家宝宝从小就让他尽量的多喝水,慢慢就会喝了

也不是这以说,我家宝宝从小就让他尽量的多喝水,慢慢就会喝了收起

宝***

• 我家宝宝是母乳喂养到六个月,也是不爱喝水,现在十个月了还是不爱喝呢,所以妈妈们一定要坚持在母乳喂养期间给宝宝喂水啊!

我家宝宝是母乳喂养到六个月,也是不爱喝水,现在十个月了还是不爱喝呢,所以妈妈们一定要坚持在母乳喂养期间给宝宝喂水啊!收起

越***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多