孩子名称对其有影响吗?

据有些人说姓名与人的命运相联...............

全部答案

  •
    起名的重要性
    古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”“不怕生错命,就怕起错名。”可见自古以来人们对后辈起名之重视程度。按姓名学理论,姓名不仅代表孩子一个人的身份符号,还有着影响孩子一生的深刻寓意。孩子一生有个靓丽、寓意美好的名子,不仅是文化层次、背景的体现,而且关系一生的事业、婚姻、健康、学业和人际关系。
      因此父母给宝宝起个好名子,使其名正言顺、事业有成、幸福快乐的过一生。这恐怕是天下所有父母的美好心愿。 怎样起个好名 新生命降临的时侯,做父母长辈的庆祝之佘就是着手为自己的孩子起个名字。现在知道姓名学如此重要,姓名内涵对人生隐藏着深远的意义。
       1、无论起何名字,都不要有凶恶、不吉利的字和字义。 2、先查清楚先天四柱是否有缺项,排出起名者的八字,找出五行喜忌,起名时要补偏救弊。如:鲁迅先生在《闰土》一文中写道“闰土,五行缺土,起名闰土”只不过不是在字义上加土,正确的方法是姓名内涵数理中起五行是土的笔画。
       3、姓名天格、人格、地格的配置对人生意义一样重要,绝不能只为了在姓名中含有吉数而疏略了天、人、地格的配置。人格与地格的关系称基础运,天格与人格的关系称成功运,如受克制,基础不稳,成功难望,甚至还会危及健康或受突发性的灾难。 4、如果女孩子起名有一个特别注意的问题,必须避开女性孤独运的数理,如21、23、27、33、39等。
      有此数,即使天配良缘、夫妻恩爱,短则几年,长则数十年,很容易遭受生离死别。如果照先天八字起一良名,就算是先天八字中有强烈的“伤官”克夫信息,也能在最大程度上减轻婚灾。 。

    1***

  • 名字只不过是一个人的代号,自然不会影响人的命运,命运是掌握在自己手里的。但起名子时,注意不要太平常防止重名重的多,会造成许多不便和麻烦。

    可***

  •     当然没有,名字只不过是一个人的代号,自然不会影响人的命运,命运是掌握在自己手里的。祝你快乐。

    l***

  • 我觉得名字跟命运没什么关系,只要叫的响亮就可以了.至于命运就要看自己的努力了,即使名字叫的很好,但是不努力又有什么用呢?

    1***

  • 名字还是稳重点的好,最好按家谱来,这样既有家族荣誉感并且重复的可能性也低。

    飞***

  • 有
    不说命理,单说读者就很重要,你总不想你孩子的名字掉进花名册就找不到吧?至少要让点名的人有抬起头来看一看的愿望,如果点过名后这个人就能记得这个名字,哪一定是取的非常成功的名字.

    {***