贝宝是不是骗子?

可能许多人都遇到了这个问题,从贝宝上无法提现?我们的钱都去哪里了?用几个账号都试了,都不行,贝宝的人也给不出合理的解释,用人家支付宝从没有出过问题,对贝宝真是期望越大,失望越大!大家怎么看?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      看看我的案例就知道了。
    情况是这样的:9月27号,我通过贝宝付款(2385元人民币)在易趣购买了一款数码相机。事后我发现卖家并没有给我邮寄相机,然后我向贝宝提出了交易投诉,并且打电话向贝宝确认,他们告诉我说请我放心,款他们并没有放给卖家,已经被他们冻结住了。
      可是现在他们只退1000元给我,并且告诉我说,款已经被卖家提走了。于是我又多次打电话向贝宝确认,他们直至昨天(10月24号)还说款绝对没有支付出去。以下我列举出我和他们之间沟通的邮件: 第一封:我向易趣发送的邮件,他们叫我找贝宝。 亲爱的ebay: 卖家*user1_cn1*:MEWN:SID>向我们销售相机后,收到付款并未寄货过来,我通过贝宝付款,交易编号是:(交易编号6PU7630472710832D),付款经额是2385元,这个是当时的交易地址。
       现在卖家已经不再是注册用户,刚才联系贝宝,贝宝说款并没有放给卖家,请问我能全部要回我的付款么?请尽快回复。 第二、三封:我向按照易趣提示贝宝说明情况(期间我向贝宝打了电话确认了款没有付给卖家)。(时间是10月10号) 第二封: customer subject: 被骗怎么办? customer message: 附加信息: /我付了款,但是没有收到物品。
      付款金额为2385,此物品为易趣物品,贝宝最多赔2000么?如果贝宝最后追查到责任人,并追究了他的法律责任,而且骗子也退还了钱给贝宝,那么贝宝会把余额退给我们么?/ 第三封: 贝宝您好: 情况是这样的,我9月27号付了款,卖家结果是个骗子,现在已经不再是易趣的注册用户。
      我的易趣用户名:jintao11 贝宝用户名: jack。tao。j@ 易趣交易编号为: 7548614561 贝宝交易编号为:6PU7630472710832D,此笔交易我付款为2385元人民币。早晨我打电话给贝宝了,他们说卖家的帐户已经被冻结,我的款还没有付给卖家,我很高兴听到这个消息,那么我想知道的是没有付给卖家的这笔款什么时候可以退还给我?谢谢! 第四封:贝宝10月11日的回复 金陶您好, 非常感谢您的来信,我很高兴能有机会帮助您。
       只要您的交易按照正常的易趣买卖流程,并且符合我们的买家保护的条件,我们调查后会给您金额最高是RMB2000的赔偿。 时间主要还是看卖家和我们贝宝的配合程度。 不过可能会需要一段时间,请您耐心等待。 再次感谢您使用我们的服务。如果您还有其他问题,敬请与我们联系。
       潇潇 PayPal 贝宝客户服务部 第五封:贝宝10月18日的结论 亲爱的陶 金, 我们写信是为了告知您,我们已经完成了以下详述的索赔调查。 我们的调查确定卖家为过错方,因此我们已代表您追回资金。您的账户中已存入 ¥1,000。
      00。这是受易趣的标准交易安全基金保护的最大金额。 如果您索赔的金额大于易趣标准交易安全基金保护的金额,则您有责任直接向卖家追讨索赔的余额。请您放心,我们会尽最大努力代表您向卖家追讨余额。 在此事件中,贝宝还将对卖家采取适当的措施。这些措施可能包括发出警告、临时限制或终止其账户。
      贝宝将考虑一系列包括用户投诉在内的因素来决定采取何种措施。由于隐私权法律的限制,我们不能详细讨论所采取的任何措施。我们希望您理解我们的规则,并希望它可以保证您安全地使用贝宝。 ----------------------------------- 争议交易的详细信息 ----------------------------------- 交易日期: 2005年9月27日 交易金额: -¥2,385。
      00 交易号: 6PU7630472710832D 事件编号: PP-111-757-495 卖家名称: 罗银华 卖家电子邮件: user1@ 第六封:我的回复(可能有点激动,因为我之前已经多次打电话确认了这笔款,他们说还在) 亲爱的贝宝: 之前我和你们已经多次打电话沟通,你们告诉我,我的2385元并没有划到卖家的帐户上,还在你们贝宝那里,请问,这笔款项既没有付给卖家,你们又不全额退还给我,你们这种行为属不属于欺诈行为?如果没有一个合理的解释,我不会放弃采用法律手段,或者向消费者投诉中心投诉。
      我希望今天下班之前得到你们满意的答复。我的电话:13910383152 第七封:贝宝10月18日关于第六封的回复: 亲爱的陶 金,(18日) 我们写信是为了告知您,我们已经完成了以下详述的索赔调查。 我们的调查确定卖家为过错方,因此我们已代表您追回资金。
      您的账户中已存入 ¥1,000。00。这是受易趣的标准交易安全基金保护的最大金额。 如果您索赔的金额大于易趣标准交易安全基金保护的金额,则您有责任直接向卖家追讨索赔的余额。请您放心,我们会尽最大努力代表您向卖家追讨余额。 在此事件中,贝宝还将对卖家采取适当的措施。
      这些措施可能包括发出警告、临时限制或终止其账户。贝宝将考虑一系列包括用户投诉在内的因素来决定采取何种措 施。由于隐私权法律的限制,我们不能详细讨论所采取的任何措施。我们希望您理解我们的规则,并希望它可以保证您安全地使用贝宝。 第八封:贝宝的另一封回复 金陶您好, 非常感谢您的来信,我很高兴能有机会帮助您。
       很抱歉,根据您提供的信息,我们又进行了详细的核查。遗憾的是您的资金在9月27号已经到达了卖家的账户,而且在交易成功两天后已经被提现。因为卖家账户上已经没有足够的余额,因此我们依照eBay的相关条款进行了赔偿。 再次感谢您使用我们的服务。
      如果您还有其他问题,敬请与我们联系。 PayPal 贝宝客户服务部 第九封:我10月19日的回复(当时太激动了点,下面的10月8号应该是10月10日我给他们打的电话,因为8号他们电话会说不是上班时间): 贝宝您好: 我们先来阐述整个事情: 1、10月8号,我给你们打电话,你们告知钱还没有到卖家帐户。
      可以全额返还。 2、8号后数次我跟你们打电话,你们都说钱还在贝宝。所以我又用邮件跟你们联系多次。 3、10月18号,看到你们致信说只返还1000,所以昨天(19号)我给你们打了电话,你们的接线小姐说钱还在贝宝,我问她为什么只还了1000,她都不相信,于是转给你们所谓的相关部门。
      叫我等候邮件。 4、10月20号,也就是今天,你们告知我钱9月27号已经到卖家的帐户,那么我想知道你们10月8号的时候为什么不是这样说的? 我认为至少在法律上,首先,你们有意无意的帮助卖家拖延了诈骗的时间,从8号到20号,至少12天,你们也应该承担责任。
      其次,你们先后言辞根本不统一,至少在你们内部工作人员上的话语上。再次,你们在网站上公布的言语非常具有欺骗性,什么最高2000元的买家保护,非常让人容易理解成可以至少获得2000元的赔偿(贝宝有高达人民币2000元的买家保护方案 >来保护交易的安全)。
      在某种意义上,我不得不怀疑是你们在诈骗我。 我之前还认真填写了你们的调查问卷,按你们的要求传真的身份证,现在看来,你们怎么能够叫我来相信你们并继续使用贝宝? 其实,还有非常戏剧性的事情,就是当我打电话问客服人员的时候,她们非常确定款还在,当我告诉她们相关部门的信件内容时,她们自己不相信,说去问问,于是等待她们问了回来以后,马上改口说刚才是她们看错了!!!!真的不敢想象~~~这是我其中一篇邮件(第九封后,我立即打了电话,然后发了这封邮件,也是这封邮件导致了她们第二天直接给我打电话,因为这次我打电话问了客服人员名): 第十封邮件:我电话后立即回复了贝宝。
       PayPal 贝宝客户服务部: 刚才我又详细咨询了你们贝宝客服人员,其中一个叫小花,一个叫辛迪。第一个电话小花接的,她告知我2385被封锁在了贝宝,当我给她阐述了整个事情后,她去咨询你们的相关人员,等五分钟左右她回来后,立即改口说这笔钱已经被卖家提现了,刚才是她看错了。
      我不明白的是,之前我多次打电话给你们人员都是看错了么?而且我不说事情结果是你们只退了1000的时候没有看错,偏偏我叙述整个事情后才看错?(这里我向小花小姐道歉,当我事后问她名字的时候,她以为是我对她的服务态度不满意,其实不是这样的,我只是想要一个证人)。
      于是我立即又打电话,你们另外一个叫辛迪的小姐接的电话,当我问到这笔款项时,同样是告知钱是在被冻结状态。我叙述完整个事情后,她也是去问你们的相关人员,她告诉我从我的帐户到卖家提现要10个工作日左右。当我把你们所谓的:"很抱歉,根据您提供的信息,我们又进行了详细的核查。
      遗憾的是您的资金在9月27号已经到达了卖家的账户,而且在交易成功两天后已经被提现。因为卖家账户上已经没有足够的余额,因此我们依照eBay的相关条款进行了赔偿。"现在我很不清楚你们的10个工作日怎么变成了2个工作日。我问她这件事情会怎么处理时,她告诉我这是相关部门的事,她们不能说,我问什么时候能知道的时候,同样是不知道。
      我现在真的对你们的回答很无奈,也很失望。不管这件事情怎么处理,我作为一个当事方和受害方,起码有知道的权利吧?我觉得贝宝在中国要赢得用户,并不是宣传做的够大就可以了,而是要真正能够给予用户信心吧。而现在,去易趣的贝宝论坛看看到底是怎么样一个情况吧。
      谢谢!我现在就想明确的知道,我的剩下的1385到底能不能退? 第十一封:贝宝的回复(他们说卖家不满足条件是因为卖家在我都已经付款之后,被打了一个差评,所以好评率就不到90%,可是我付款的时候,卖家都还一直全是好评,我怎么知道事后会被打一个差评呢,如果我知道,我还会付这笔款么,所以我觉得贝宝这里太无理了) 您好, 金陶 非常感谢您的来信,我很高兴能有机会帮助您。
       很抱歉,本次事件中我方的确发生了一些疏漏。我们在接到您的投诉以后立刻对卖家账户进行了一个扣款的处理。这个时候是10月8号。而卖家的资金已经在9月27号被提现。实际上这个时候卖家账户上已经没有资金。接线组的客户服务人员可能对我们的这个扣款的纪录产生了误解,认为资金还在我们贝宝账户,对此我们非常抱歉。
      今后我们会加强客服人员这方面的培训。 对于2000元赔偿的问题。根据您所购买物品的情况我们无法按照贝宝的买家保护计划标准来进行补偿,我们所依照的是eBay的易趣买家保护标准进行的赔偿。(标准请详见 如果您对于补偿标准还有疑问的话,请与我们联系。
       再次感谢您使用我们的服务。如果您还有其他问题,敬请与我们联系。 PayPal 贝宝客户服务部 (这里贝宝有一个明显的漏洞:他们上一封说是9月27后两天被提现,这封却说是9月27号被提现,而且根据贝宝规则,提现至少要2到5个工作日) 第十二封:我对于他们邮件的回复(我写的比较气愤和搞笑)10月21日 贝宝: 你们10月21号的话语:"很抱歉,本次事件中我方的确发生了一些疏漏。
      我们在接到您的投诉以后立刻对卖家账户进行了一个扣款的处理。这个时候是10月8号。而卖家的资金已经在9月27号被提现。实际上这个时候卖家账户上已经没有资金。……" 你们10月19号的话语:"很抱歉,根据您提供的信息,我们又进行了详细的核查。遗憾的是您的资金在9月27号已经到达了卖家的账户,而且在交易成功两天后已经被提现……" 你们又在开玩笑了,你就说你们想把剩下的钱给扣了就是了么,何必找这么多借口。
      我是9月27号才通过贝宝支付的,在易趣贝宝论坛上公布的是2到5个工作日才能提现( ),请问我9月27号支付的,卖家怎么在9月27号提现?而且你们没有发现你们19号和21号的矛盾么?你们这些信件我通通都会保留,至少作为将来的一个证据。 谢谢你们的回复,但是下次清不要这么自相矛盾。
      做到万无一失了再来欺骗顾客。你们也可以保持沉默,但是你们所说的一切都将作为呈堂证供。你们和我的这些信件我会在25号在各大网站,论坛(包括ebay的贝宝使用专区)和各个大学的bbs公布,另外,同时会在 进行对你们的投诉。套用《坏蛋》里面的一句话:"不要以为我在开玩笑,我只和朋友开玩笑。
      "如果贝宝还能称为朋友的话。 这封邮件刚发完,贝宝给我打了电话,当时是10月21日下午已经过了他们下班时间了,说关于我的case他们会给我一个满意的答复,最迟星期一。 于是我给他们又写了一封邮件: 谢谢你们刚才的来电,问题我已经在电话中反映。
      另外真诚的给你们建议:以后的邮件请真正的注意言辞(至少不要那么矛盾)。毕竟在网上消费的人不管是买家卖家还是骗子都还是有一定素质的,并不是那么容易忽悠的。言辞过激之处敬请谅解。 第十三封:等到星期一,10月24日,贝宝的最后一封回复: 金陶您好, 首先,我需要对您表示万分的歉意,由于我和我的同事的疏忽,让您对贝宝在您的账户纠纷上的处理产生误解。
      现在请允许我向您解析。 您在九月二十七号向卖家罗银华支付货款2385。00元,该笔款项当天成功进入对方贝宝账户,并且在您提出投诉之前就已经被对方以提现的方式转走。十月八号,您向贝宝提出投诉卖家,贝宝在收到您的投诉以后立即对对方的账户进行了限制,并且取消了他贝宝帐户的提现权限,但是,由于卖家的提现操作在其帐户受限之前,所以,卖家最后是成功的将钱提走了。
       当时,我们的同事由于对该政策不熟悉导致金先生接收到错误的信息。在此,我们再一次表示抱歉。 事后: 10月24日下午4点55分左右,我给贝宝又打了一个电话,他们一个姓田的小姐接的,就是到了这个时候,我问田小姐说我的这笔款还在吗,她非常确定的告诉我,还在,我又一次问她:“你确定么?”她又说,非常确定是没有支付出。
      然后我告诉了她贝宝对于这笔款的处理事项,问她为什么不能退还我余额。她说:“我这里是英文,这笔款现在确定是被hold住了,而且可以肯定的是Reserve状态”……之后她去问了相关人员,回来后对于我的质问总是支支吾吾的。并且又改口说已经被卖家提现了。
      至此,我实在无语了,我真的搞不懂钱到底是谁给拿了!~!~ 。

    没***

其他答案

  • 贝宝不是骗子   而是全世界最大的在线支付品牌   是EBAY 在中国的产品
    由美国的PAYPAI 而来  如果出错  应该是进入中国水土不服?或者 你上错了网站  ?  建议用阿里的支付宝

    c***

  • 至于贝宝这个我也在一直用,但是平没有出现这个问题,看来你们得说法看来我也得小心了啊

    昨***

  • 支付宝

    1***

  • 不太可能吧
    幸好我还在考察阶段,不过我准备用阿里的支付宝了,呵呵

    1***

  • 还没听过这个  我一直都是用淘宝的支付宝  很安全的

    胜***