关于EXCEL合并单元格

我有一个EXCEL文件,有一列数据要把他合并为一个单元格,要求每一行的文字在这一单元格内容用逗号隔开后,都在这一个单元格内。

好评回答
    用宏或VB肯定能解决,那么,用常规方法如何处理?
    单元格合并后,只保留第一格的内容,所以只能曲线救国了。
    1、将EXCEL中你要合并的一列数据复制并粘贴到WORD,选编辑-选择性粘贴-无格式文本。
    2、WORD中,编辑-查找-全部替换。其中,查找框输入"^p"(注意,小写),替换框输入","。
    3、在EXCEL中将你要合并的单元格合并,其中的内容已不需要了,可删除。
    4、将WORD中的内容粘贴到该单元格中。
    用一列数据试一下。

    s***

其他答案

  • 先另选一单元格,使用CONCATENATE函数,如“=CONCATENATE(A1,",",A2,",",A3)”
    再将需要合并的单元格合并,放入之前合好的数据即可。concatenate只能合并30个文本内容。

    彬***

  • 用word不是更方便吗???

    小***

  • 可以试一下导出功能哈
    能够把不同格的数据用空格 ,逗号等隔开
    我还不是很熟系
    你自己试试吧

    独***

  • 应该是不可以的.你只有手工做或者用宏或VBA可以做到.

    雪***