作文等待

作文<<等待>>200至300字!!急!急!急!急!

好评回答
      等  待
             几年前,一首《白桦林》的歌曲曾经风靡全国,牵动了很多人的心,我想感动人的不仅仅是那古朴、淡雅、略带忧郁的旋律,更是歌中女主人公为爱痴守着那片白桦林,等待不可能再回来的情人的那份炽诚、执着。
    为爱等待一生是凄美的,但生活中又有多少人能经得住这么长久的等待?在喧闹街头,汹涌的人群中,我在等一个人。
      仅仅是等那么短短的一刻,我已经探首张望了千百次,总希望等的人能早点出现,因为孤身等待的我已经不知所措。在未到齐的餐桌旁,在摆满美味的饭桌前,我更是不止一次地等待未到的人饥肠辘辘下的人又怎能经得住那么漫长的等待?所以,等待是难熬的,甚至痛苦的。
       在领略了一次又一次等待中滋味后,猛然发觉,自己在等待别人的同时也无时不在被别人期待着。而别人在等待你的时候,又何尝不是万分焦灼、百般流盼。 小时候,每次放学晚了,没有按时回家,妈妈都会站在门口翘首等待。而年幼的我并没有察觉母亲等待时的焦急和等待后的宽慰,只是觉得她根本没必要这样等,我又不会迷路,被拐走。
      直到初中时的一个冬天的晚上,由于学校有活动,晚上10点多都还没回家。爸爸妈妈耐不住等,就到学校找我。在他们出去找的同时我也回家了,但他们却仍不住找我,去完学校又去其他地方。就这样,他们在四处找我,我在家中焦急地等着他们。他们在黑夜是逡巡着我的身影,我也在灯光下渴望听到他们的脚步。
      我明白为什么母亲总是徒劳地站在门口翘首等着我,明白焦灼等待的背后包含的仅仅是一颗关切、疼爱的心。 如今,父母们依然在不时地期待着我。他们把一个稚气的小孩拉扯到可以独立的大人,却仍是在我们的前头等着我们。等着我们更多的成长,等着我们一次次用成绩来踏响足音,等着我们用幸福来点缀生活,等着我们一步一步走得更稳健。
      他们因等待而希冀的眼神和焦急的表情不是也在一下下鞭策着我们吗? 等待如欲驰的列车,我们不能做那姗姗来迟的乘客,而要健步如飞。 等待如剪刀,在每一个脚印里把拖沓和不舍剪断,直奔向前方等你的人。 等待如飞鸟,一趟趟的行里,总有那个焦急的影子,在我们心头飞为飞来飞去。
       在月上东山之前,赶紧赶到那人的身边,让等我们的人不用再诚惶诚恐的身,让等我们的人不用再诚惶诚恐,不用再顾盼。 。

    h***

其他答案

  •
                                   《等待》
      小时候,每次放学晚了,没有按时回家,妈妈都会站在门口翘首等待。而年幼的我并没有察觉母亲等待时的焦急和等待后的宽慰,只是觉得她根本没必要这样等,我又不会迷路,被拐走。
      直到初中时的一个冬天的晚上,由于学校有活动,晚上10点多都还没回家。爸爸妈妈耐不住等,就到学校找我。在他们出去找的同时我也回家了,但他们却仍不住找我,去完学校又去其他地方。就这样,他们在四处找我,我在家中焦急地等着他们。他们在黑夜是逡巡着我的身影,我也在灯光下渴望听到他们的脚步。
      我明白为什么母亲总是徒劳地站在门口翘首等着我,明白焦灼等待的背后包含的仅仅是一颗关切、疼爱的心。 如今,父母们依然在不时地期待着我。他们把一个稚气的小孩拉扯到可以独立的大人,却仍是在我们的前头等着我们。等着我们更多的成长,等着我们一次次用成绩来踏响足音,等着我们用幸福来点缀生活,等着我们一步一步走得更稳健。
      他们因等待而希冀的眼神和焦急的表情不是也在一下下鞭策着我们吗? 等待如欲驰的列车,我们不能做那姗姗来迟的乘客,而要健步如飞。 等待如剪刀,在每一个脚印里把拖沓和不舍剪断,直奔向前方等你的人。 等待如飞鸟,一趟趟的行里,总有那个焦急的影子,在我们心头飞为飞来飞去。
       在月上东山之前,赶紧赶到那人的身边,让等我们的人不用再诚惶诚恐的身,让等我们的人不用再诚惶诚恐,不用再顾盼。 。

    欢***

  • 你可以从平常生活中提取材料,如从等车等人等可以反应你对“等”的哲学理解,对一件事物的耐心,或学会等待。其次,还有通过对星期的等待,对父母的等待等。
      你现在不是再等待答案吗?根据你现在的心情和想法发挥吧!

    t***