忘不了曾经深爱的人,怎么办!!!

我跟她相识是在一年半之前,那时候我们都高一(现在高3)。是她在阅览室看见我,然后托同学来要我的电话号码和名字,我给她了。过了几天,她打电话给我说要跟我做普通朋友,我考虑了几天,就答应了。(主要是怕她耍我)当时我隐约决的她就喜欢我。
她长的并不漂亮。
可我认为既然她喜欢我,那肯定要来阅览室见我,因为我天天都在阅览室看书。但她很少来,所以我就经常想,她是不是喜欢我呢,结果想多了,就真的喜欢上她了。
那时我没谈过恋爱,不知道怎么追女孩,就主动跟她表白了(我们只认识一个月),刚开始她拒绝我。可后来我努力一下,她说可以试一下,但当时自己死脑筋,非要她答应我不可,她没说话,我就生气的走了,可能当时伤害她了。后来还说我们不要在见面了,但不出几天,我就因为太想她,又跟她说在重新做朋友,她答应了,反复了好几次。之后我恳求了几次,希望她在给我机会,她都没在答应我。但说可以在继续做朋友。
直到放暑假后,我来到学校,发觉她好象不理我了,因为她都没来阅览室。大概04年11月份吧,我听说她有男朋友了,我伤心急了,伤心的都哭了!!!
现在我也有女朋友,但我还是忘不了她,有时经常想起她,我决的我对她的已经不是喜欢了,而是爱了!!!
当中我找过她两次,问她跟她男朋友好吗,她都说已经分了,可后来一打听才知道,她们跟本没分,她为什么要骗我呢???
她现在好象跟男朋友分手了,我也不知道她还喜不喜欢我,可我好挣扎,我真的忘不了她,我很想跟她在一起,虽然我也很喜欢我现在的女朋友!!!
有时就决的她像一个梦,一个遥不可及的梦,但我想去实现她,我想跟她在一起!!!
我该怎么办!!!

好评回答
    爱情的世界太小.容不下三个人的足迹.
    过去的永远已经过去.一旦走过.心永远无法真的回头.
    未来的远在天边.遥不可及.不可捉摸.
    只有现在的.才是你最真实的拥有.最值得珍惜.
    怜取眼前人.

    北***

其他答案

  • 说了你别生气,你经历的太少了.我想你有点酸葡萄心理吧,得不到的就是最好的.其实,我也和男朋友刚分手,我也是忘不了他,的确很痛苦.但是我的朋友都劝我,所以和你分享."如果你想忘掉一个人,就得断掉和他所有的联系.""你的爱人可以是你生命中的一部分,但决不是全部."

    丁***

  • 失去的美好有时候是最深的痛!!!!!!!!!

    j***

  • 你爱的不是那个人,你爱的是你心里如水晶一般纯净的初恋的梦想与期待。那个人只是你期待初恋时甜美心情的载体。
    依我说呢,你要是想打破这个甜美的梦,就去追她,然后恋爱一场。不久,请你仔细听——你会听到破碎的声音,那就是你的水晶般初恋砸在现实的水泥地上的声音、、、、、、、
    如果你想一生拥有这个梦,就离她远远的。这样,至少人生里始终有一种精神上的财富、、、、、、
    才高三,就这么急着去恋爱,迫不及待扑入成年人的大潮,以后回想起来,少年的青涩和微妙、羞涩与梦想,不是去得太早了吗?

    一***

  • 说了你别生气,你经历的太少了.我想你有点酸葡萄心理吧,得不到的就是最好的.其实,我也和男朋友刚分手,我也是忘不了他,的确很痛苦.但是我的朋友都劝我,所以和你分享."如果你想忘掉一个人,就得断掉和他所有的联系.""你的爱人可以是你生命中的一部分,但决不是全部."
    你还小,等你上了大学,步入社会就懂了.你还有爱你的父母,关心你的朋友啊!送你一句话吧:"当你为错过太阳而流泪时,你也将错过群星了."

    信***

  •   看了你的故事,给我的感觉就是你真的是太小了,可能是你的没有恋爱过的原因吧!对于一个男孩子来说,就是你太不成熟了。过多的分分和和,干扰和迷惑了你的应该有的正常的冷静的爱情感觉。也许那不是“爱”,如果她对你没有若即若离,或者你现在的女友对你也若即若离你是不是也会不知道爱的是哪位佳人了啊?
      冷静下来想想清楚,你真的爱她吗?还是对那得不到的东西有种莫明的不甘心和不舍啊!不要为这个去烦恼了,如果你真的爱她,而不爱别人,那你就和你现在的女友说明白分开,再不顾一切的去找她,追求她,反之,那你就要冷静下来想想你现在应该做的事情了。
      珍惜眼前人,这话说起来不是听听的,明确了你现在爱的她,才会知道了她的可贵,才会珍惜的。
      祝福你 幸福!!

    !***

  • 人很贪心,得不到总是好的。也许如愿了,你会发现,其实她未必好,还是为了她而分掉的女友好!嘿嘿,不够如果你心里一直有她的话,是否会真心对待现任女友呢?那似乎对她也不公平,因为你会不由自主地觉得自己的心不可能在,而是回忆着自己曾经的单恋。
    你还年轻,没有什么责任和义务,所以为什么不给自己一些机会呢?如果已婚了,我们就不好怂恿你。不过就你这年纪,为何不跟现在女友分手?然后大胆地追她,嘿,或许不久后你就后悔,但又有什么关系?
    这样可以弄清楚自己到底什么心态,有利于你健康成长,嘿嘿。免得以后老后悔!
    大学后,还会碰到很多人!不是吗?
    也许作为女性,我这么回答会让人唾骂,但是如果我当着自己的弟弟,我会这么说的!人还是很自私的。没必要为花心而自责。不过不要对不起他人就没问题了。

    n***

  • 记着与她在一起的美好别再去追求她就可以.把美好印在脑海作为精神财富不是每人都有的.

    l***

  •   你认为这样的一个女孩子值得你去爱吗?我敢肯定,如果照你所说,那么她在第一次看到你时就已经有些喜欢你了,只是后来你主动去找了她,这让她觉得很得意,如果当时你和她保持一定的距离的话,可能她会反过来追你的。不过也是由于你的过分热情,给她的身心上造成了一定的压力。
      从而使她不敢答应你,她也许也是怕承受不起你这么真挚的爱吧,毕竞她还没有你爱她那么深啊,至于后来她骗你说她已和男朋友分手的事,我想如果她不是有意想耍你就是怕你因此受到伤害。毕竟你还深深的爱着她,作为一个女人,不可能一点也感受不到的,也许是她不想对你有太多的歉疚吧。
      虽然你不明白她这么做的原由,但她可能认为这样做会减少你的痛苦啊。
      朋友,干嘛要执着于过去呢,既然你也很爱你的现任女友,也还深爱着你心中的那个她,那就把心中的那份已经过去的爱埋藏起来,让她变成你的曾经,也变成你最美好的回忆,这样给彼此都保持一份纯真的真爱,那不是更好吗?从现在起你就把那份爱给你现在的女友,也给需要你爱的人好吗?。

    香***

  • 不要再想过去了,你和我的一个朋友的经历很像,过去的永远过去了,不要想了,要对你的现在的女朋友负责,过去已经不存在了

    小***

  • 你忘不了.可以理解.但是你小小年纪要以学习为重.女朋友,老婆.以后有的是.

    酸***

  • 忘记她罢,这女人要不得。

    喂***

  • 放手也是一种美,你和她没什么发展前途

    不***

  • 过去的往事让它过去,作为美好回忆吧!

    爱***

  • 现在有机会的话,那你会不会大敢的追求呢?,二个当中选择其一,如果她愿意的话,你舍得现任的吗,千万不要脚踏两条船哦!二个人给你的感觉谁更强烈些呢,幸福是靠自己来追求的,把握住哦

    玉***

  • 自己喜欢就行动把!跟着感觉走,不要让_遗憾写进自己的生命章程里!

    永***

  • 谁都曾经拥有过一种美好,但有时那可能是你的一个过客,现在是真实的,珍惜现在才是你正确的做法,如果错过了深爱着你的人,那才是今生最大的遗憾,好好把握现在,陪你走完人生路的人在你身边!!!!

    w***

  • 一定要忘了她们,你现在还应该是否个高中生,努力学习吧,要不你高考过后你会后悔现在不真实的爱情,回忆的时候有无尽的苦痛但是说不出来的…可能爱情会使你不顾一切,若是你就没有前途了无发展了…

    真***

  • 其实你就像失去目标而已.当你清醒时你才知道你爱的是现在的女朋友.好好珍惜眼前的吧.

    疑***

  • 你现在最好带现任女友一起去玩半个月回来,你会慢慢的把以前的她从脑海中忘掉,玩的地方不要与以前的她相处的地方类似和相同

    蓝***

  • 轻易到手的,往往认为不是最好,一旦到手,原来不过如此。

    流***

  • 最讨厌你们这些坏男人,得不到了永远是最好的。不知道你们是痴情,还是完事不恭呢。

    x***

  • 忘不了就不忘啊,把她记在心的深处,等老了在翻出来回味也是一件很美好的事情的.

    t***

  • 感情就是这样,当你与现在女友在一起时,会经常想前任女友的好,而当你一但失去现在所拥有的,你会觉得其实真正美好的是你曾经拥有而未珍惜的,希望你能好好珍惜现在所拥有的,珍爱现在,就会幸福永远。祝你开心幸福。

    y***

  • 不了解

    小***

  • 臭男人!你有喜欢的人却想和你爱的人在一起而你爱的人她根本就不喜欢你更别说爱了

    告***

  • 我有和你一样的经历,在我认为她就是耍你。其实我们跟本就不要在意她,她不就是一个女人吗,过去就过去了,你现在的女朋友只要自己喜欢就行了,记住人的思想是要自己控制的,不要被思想控制住了。没事不要乱想,多和现在女朋友来往。

    千***

  • 你的心情我理解,和我一样,找一个你爱的人代替她。

    阿***

  • “阿弥陀佛”!施主三思而后行,珍惜眼前人!

    s***

  • 没想到还在男性中还有如此一个你,这么动之以情!
    我想,你大概是那种“得不到的才是珍贵”的人。或者说,你一直没有得到她的任何表达,而有些不甘心,因为,一开始是她找你的。
    她都说了,只是曾经喜欢过你,所以,她这种女孩子,是情绪多变化的人,对感情是不负责任的,那么,就让一切随风而去吧。好好把握自己的未来,看的出,你是一个爱学习的男孩儿,不要因为这些儿女私情而废掉了自己的大学梦!

    菠***

  • 珍惜拥有的!

    U***

  • 我觉得那个女孩连最起码的真诚都没有不知道你爱她什么!也许得不到的就是好的,你要真和她在一起你受得了她和别人说你们分手了吗?她怎么对现在的男朋友就会怎么对你!还是把握现在吧!

    肉***

  • 问世间,情是何物?
      这一句元好问笔下的古词,今天的少年却大多是从一个叫做“李莫愁”的女子口中听来。这个女子年轻时与陆展元曾经情定三生,却不料后者移情别恋,于是恨郁于心,多年后杀死情人全家,而自己则天涯飘零。李莫愁的故事在《神雕侠侣》里只是末节而已,但这一句词却深入人心,成为全书的精要所在。
      金庸先生的许多小说都与爱情相关,但却没有哪一部像《神雕侠侣》通篇围绕尽是这个主题。小龙女和杨过半生的坎坷,都是为了长相厮守,最终这一愿望虽然达成,却也经历了如许多的心酸与艰难。于是人们禁不住也要发出这样的疑问:“
      问世间,情是何物,直叫生死相许?”;也有许多人在私下里问自己:“如果我是杨过,会不会等候那漫长的十六个年头?”武侠小说是“成人的童话”。在现实中寻找童话世界中的一切似乎愚不可及,然而也许有一个地方还存在着虚无飘渺的幻想...

    黑***

  • 吃着碗里的想着盆里的,是你太贱了

    吻***

  • 珍惜现在,忘记过去

    勇***

  • 像你这种男人,说真的我觉得你还不知道什么是真爱,如果你和你现在的女朋友分开和她在一起的话,你肯定又会像起你现在的女朋友了!这就是人的一种占有欲,征服的欲望,没得到的东西才是最珍贵的东西!别胡思乱想了,想一下到底哪一个能和你过一辈子吧!

    阿***

  • 曾经的痛

    市***

  • 忘记这个人,留下一段青春的记忆,在多年后,想起来,会有别样的滋味。忘不掉,就记着 ,但不要防碍自己和别人的现实生活,生活是由过去现在和未来组成的。

    牛***

  • 婚姻本是大牢笼,夫妻就是笼中鸟;感情年久要平淡,磕磕碰碰成便饭;感情一旦变麻木,各自偷偷另寻欢;如噎在喉旧情拴,理来理去比麻乱;七年之痒情难了,欲去还休不能断;夫妻如此不搭对,当初何必来搭档;劳燕各自纷飞去,鸳鸯何必要成双

    w***

  • 不会吧?这么复杂?你们都已经各有其主了,怎么可以呢?这样于人于己都不好哦
    我曾经在日记里写过:"忘记一个人最好的办法就是不再想起."明白吗?错过了就错过了,如果你不想伤害更多人,那么别再想她了,好好珍惜身边的人,祝你幸福!

    边***

  • 不知你信不信,新欢真的可以淡化旧爱!

    鬼***

  • 时间。

    依***

  • 爱和喜欢是两回事,当你爱他的时候你甚至可以为了她的幸福而放弃,只要她幸福你就安心了,可是你单纯的想拥有他,可是当你拥有了的时候,你会很庆幸自己的本领,可是喜欢不一样,仅仅是喜欢,想拥有有了你就不会珍惜!
    得不到的是最好的.听过吗?

    宝***

  • 你有没有想过你现在喜欢的可能已经不是她,而是一种感觉,也许当你拥有她之后你又会觉得你现在的女朋友才是你的一个梦,我想如果你现在又有女朋友,而自己也觉得也还幸福的前提下,保存着那种懵懂的感觉呢??也许那比你拥有他还要美.......

    t***

  • 爱眼前的人 珍惜身边的人

    m***

  • 那就别忘了啊

    我***

  • 好好上学不行吗?都高三了!

    一***

  • 可能吧。我觉得如果我不喜欢一个人会跟他说的很清楚,不会这样不明不白。可能我也被伤害过,所以,现在很害怕恋爱。有人对我说喜欢我的时候,我会很无动于衷。
    一个人一生,小的时候是跟爸妈一起,大一点是跟同学一起住,以后跟自己的妻子或是老公一起。那么会比较少时间留给自己,所以,我想,我们都要留点时间给自己。不要沉迷于一个或者比较少的人中。放开点,去看更高更远的世界~

    o***

  • 如果真的还爱她,就应该大胆地追求,别计较过去

    y***

  • 现实是你应该好好的对待你现在的女友,曾经发生的事情在那种特定的环境中我们已经作出了决定,多年以后我们只能回忆,不能再重倒覆辙!因为我们经历太多的事情不能让自己始终陷在那种阴影之中!我相信你应该明白有很多的无奈是我们没有办法解决的,唯一能做的就是忘记过去,努力面前!!珍惜你身边的每一个人!!

    多***

  • 这就是初恋!忘记她吧!就当时一阵风吹过。

    1***

  • 好好珍惜你身边的人,不要追求一些虚无飘渺的东西。她都对你这样了就说明她对你的感情是不确定的了,既然不确定,就说明不是爱,爱不是喜欢。珍惜现在的女朋友吧!不要等什么都没有了,在伤心,朋友忘记她吧!加油!

    小***

  • 如果你觉得自己舍不得,真心的喜欢她,就不要管那么多了,有的时候,你无所顾忌的追求,反而会有所收获的。
    鼓起勇气去追求属于自己的幸福吧!祝福你!

    t***

  • 时间可以改变一切  你不觉得这对你现在女朋友不公平吗?
    去做你该做的,只要自己不后悔就可以了。。
    很同情你,我的感情也出现了岔口。。哎。。。

    s***

  • 还不够成熟

    前***

  • 你仔细想想你到底喜欢她什么?只是因为得不到所以留恋吗?
    从你的描述中我觉得她并不是一个很好的女孩,再说你也已经有女友了,干吗不放弃,好好地对待你现在的女友呢?

    t***

  • 选择你所爱的,爱你所选择的,得不到的永远是最美的,最向往的,我觉得还是珍惜心边的人更真实一点,也许是你把初恋的那份美好给美化了,,要是真正的相处下来,说不定不会是你所要的那份感觉,,珍惜你心边的人吧..让过去藏在心里偶尔回顾一下那也无所谓,

    一***

  • 呵呵`````````说实在的我也有和你现在一样的困扰 也许上面的人说的对吧 时间可以改变一切

    1***

  • 快刀斩乱麻。要么买一个戒指向她求婚,如果你爱她。要么从此不相往来,如果你不爱她。

    阿***

  • 呵呵,放在眼前的幸福为什么不好好珍惜…你有没想过,你对她的爱是不是只是因为没拥有她呢?人都很奇怪的,越得不到的越好,你不理她,她会主动找你的…她隐瞒他男朋友的事就是最好的证据……送你一句话‘感情是最不长久的东西,你若对它有不切实际的想法,那你就是傻瓜…’

    浅***

  • 你要告诉自己那只是你的一个梦,梦是会醒的,理智点.
    这个世界上没有谁不可以失去谁的.

    p***

  • 时间,它是一副医治心理创伤的良药!随着时间推移你会好的,祝好我的朋友!_一幅图以表心意!!!------------人生不可能这么顺,。。。。。。。

    双***

  • 时间可以冲淡一切.

    白***

  • 我同情你,因为我现在也是相同的情况,我不能忘记她,所以我继续找她,只不过已经是朋友,但我从不拒绝她的要求,不管任何事,可以学学想我这样吧,相爱并不一定非要拥有,不然会给她带来困扰的.朋友

    无***

  • 忘了她吧!
    她是不会喜欢你的
    你还挺有意思的!

    阿***

  •   说一句你不爱听的话,从你的描述中,我感觉到她并不是一个很好的女孩。因为,她主动向你要了电话号码,说明她是一个比较外向的女孩,但又很长时间不去见你,并且她又有新的男朋友,无论她们分不分手,都说明她对你的感情实在有限,充其量当时略有好感,想把你当实验品罢了。况且她又不是特别的漂亮,不是特别的优秀。你只不过是暂时入了心魔,越是得不到就越想她,等你真正得到她,我想你并不会长时间得到幸福。听一句劝,放弃了吧。
      每个男人都需要去开创一项事业的,真心投入到你喜欢的工作中去,开创自己的天地吧,再说,天涯何处无芳草呢?

    戏***

  • 时间是可以冲淡一切的

    落***

  • 连你自己也在疑问 不知道她到底是不是喜欢你 可见 你们没有真正的接触 没有以恋爱的方式相处过 你能保证你们在一起就真的能够幸福吗 别忘了 她一直就没有答应过你的 偶尔的说做普通朋友 也都是在你强加于她的情况下的 很肯定 她是不喜欢你的 更不用说爱了 你这样对她恋恋不舍 只能让她更加骄傲 更加看不起你的 你对他只不是没有得到过的幻想 没有得到过就永远认为她是最美好的 她不是你的幸福 因为她的心里没有你…… 要好好的想清楚啊

    s***

  • 鱼和熊掌不可兼得,看谁对你更重要,一生的幸福都在你自己的手中哟,你得慎重!!!

    m***

  • 如果你和现在的女友,分手,也许你会有两个梦!!!
    过去的,就过去了.

    守***

  • 其实好可能是你“得不到所以觉得好”的心理啊!因为你也说了你很喜欢现在的女朋友,所以其实她只是水中月而已,不要太执着啦,珍惜眼前人啊!

    a***

  •   不管怎么说`你现在已经有女朋友了`为什么不珍惜眼前的呢`你就知道和另外一个女孩儿更加合适`你们有没有深入的了解呢`??既然你也很喜欢现在的女朋友就好好的在一起么`你自己也说了`那个女孩儿是你的一个梦`是梦就有醒的那一天`再说你这个样子,对现在的女朋友很不公平.你要是实在想和那个女孩儿在一起,起码也要等到处理完现在这段感情!!
      哎`~~~~~~~考虑清楚`没有什么事情有后悔药``

    迷***

  • 你的意思是不是你喜欢的是你现在的女朋友,而你爱的是你的初恋?如果是的话,对你现在的女友不公平,因为你的心里不完全是她!我想你应该好好考虑一下,既然那是一个遥不可及的梦,你就要真心去对待现实中的她!不知道 是不是多数男孩子在有女朋友的情况下心里还装着另一个人!

    小***

  • 忘记她,过去的就是一场梦,总会醒的..珍惜身边人,多年后,你会明白身边的才是最重要的,追求的只是因为没有得到.

    f***