每次只能发四五个音节,怎么办?

我的女儿四周岁了,说话还是不清楚,每次只能发四五个音节,怎么办?我的女儿在31个月时到市儿童医院检查,据说是小脑中关于语言的一部分反射低于正常值,所以她至今46个月了,还是只能说一些简单的音节,如"宝宝\爸爸\妈妈\外公\外婆\哭"和1-10这几个数字,还有就是拼音字母,象吃饭\洗澡她就是说不清楚.加减法也不会做.
她不喜欢看天线宝宝这样的电视,喜欢看唱歌\戏曲之类的电视,她就随着电视里咿呀咿呀的唱,唱的什么我们也听不懂.
在小班上学的她由于不说话,老师和同学也都不管她,随她去,她也很安静,自己看书,从不欺负别人.她的人长得比较高大,可是自理能力也比较差,而且很胆小.
现在我只希望她能象正常的孩子一样开口说话啊
怎么办?我该怎么做啊?她虽然比以前多说了很多话,可是还是很不清楚的,比如她想让我帮外公买衣服,她就只会指者外公的衣服对我说""外公,妈妈买".我多么希望她能早日象正常孩子一样开口说话啊.

好评回答
         您的心情我可以理解!我虽是一名幼儿老师,但我带过几个特殊儿童,现在效果很好。
       孩子既然已经检查出来语言反射低于正常儿童,您就要把心态放平和。不能着急
    我有以下建议:
       1、要跟孩子多交流,和孩子说话时把语速放慢,尽量把要说的语言简洁的表达出来,这样孩子就能听懂,也就会去模仿。
      2-4岁是孩子语言发展的敏感期,在这一阶段,只要方法得当,她的语言会发展的很快的。 2、多带孩子参加一些户外活动,运动对孩子的小脑发展是有帮助的。我想可以通过运动来改善孩子的小脑发育。 3、建议您带孩子去做感统训练,这个训练是以游戏的性质,让孩子通过特殊的器材进行的训练,她不仅可发展孩子的语言能力,还可增强孩子的自信心、交往能力、和身体协调能力呢! 4、给孩子买一些儿童音乐光盘、舞蹈光盘、儿歌歌谣等,让孩子多听适合她的年龄的歌谣对她的语言发展会有很的帮助的。
       祝愿孩子茁壮成长! 。

    沙***