对于自测题的疑惑,请大家一定帮忙解答一下,谢谢

各位前辈,大家好,我司考自学的新手,法律知识基础为0,(大学读的工科专业),上周下决心自学司法考试教材,又买了一套自测题(白皮书),但是另我伤心和泄气的是,我满怀信心的看完法理学第一章"法的本体"后做了自测题,结果太差了,我很灰心,请各位前辈指引一下,我该怎么办?但我自己不想放弃啊!

好评回答
    多注意生活中的法,做题目不是提高的好方法.刚刚考试差点没关系的 ,以后就会漫漫好的.
    建议去看中央二套的"经济与法"和十二套的"法律讲堂"和"庭审实录",不错的."今日说法"是小孩子和老人看的 ,你如果想学法律的话,就别看,太弱智了.

    d***

其他答案

  • 法律的学习并不是走马观花就能学会的,而关键是理解,法理学是法学中的精髓,他描述了法律的立法本意,学习过程可能枯燥无味,当你对其他相关法律有了理解之后才能真正理解,当然现行的律考试题杂乱无章,也错误百出,和答案不符也正常,你应在教材中寻找正确答案,还有部分自测题是与其他章节相贯通的,不能只看了一节就认为可做后面的答题了,当你学完全书后,也许会觉得题其实很简单,最后祝你学习顺利,考试通过。

    刀***

  • 刚开始的时候就是这样的,别说你不是学法的,我们学法的刚开始做司考题的时候也是这样,我建议你慢慢来,把历年的真题做几遍,回过头来你自己就会发觉自己的水平提高了几个层次了

    l***

  • 想当年我也一样,错误率很高。但转头一想,这是当然的,如果题都那么好做,都正确,司法考试就大家都通过了,也不是中国第一烤了。
    何况你刚学法律,能做对一些题就不错了。
    只要有决心、恒心,你一定能行!
    祝你成功!

    1***