今年公务员还考听力吗?

考公务员体检要求

今年公务员还考听力吗?

去年公务员考了听力,今年还考吗??

好评回答
      今年不考听力了
    2005年中央、国家机关公务员考试五大最新变化解析
    2004年10月30日
    与2004年相比,2005年中央、国家机关公务员考试在考试的分类方法、命题考查重点、题型与题量方面发生了一些重大变化,具体而言包括以下几个方面。
       一、取消A、B类的职位划分改为甲、乙类职位划分 2005中央、国家机关公务员考试在职位的划分上取消了A、B类的划分,改为了甲、乙类划分。甲类职位考行政职业能力测试(一)和申论,乙类职位只考行政职业能力测试(二)。行政职业能力测试(一)、(二)在题型、题量及综合难度上有所不同。
       二、恢复对数字推理题型的考查 2004年中央国家、机关公务员考试取消了对数字推理题型的考查,但2005年中央、国家机关公务员考试大纲又将这一题型列入了考查范围。这意味对考生数理能力的考查越来越被重视。 三、恢复对事件排序题型的考查 2001年以前,中央国家公务员考试A类试卷中含有对事件排序题型的考查,但在2002年、2003年、2004年取消了对这一题型的考查,2005年又增加了对这一题型的考查。
      这说明考生应具备按照某种逻辑推理统筹规划事情的能力。 四、法律常识在常识部分中所占的比重将大为增加 2005年中央、国家机关公务员考试在常识判断部分的考查涵盖法律、政治、经济、管理、人文、科技等方面,主要侧重测查考生的法律知识运用能力,涉及宪法、行政法、经济法、民法等内容。
      可见对基本法律知识的掌握应该成为考生备考复习的重点。 五、取消听力理解 2004年中央、国家机关公务员考试首次采用了听力理解这种新题型,但听力理解由于考试区分度较低、考试操作难度大等原因,2005年中央、国家机关公务员考试取消了对这一题型的考查。
      这意味着言语理解与表达的其它题型所占比重将有所增加。 总体而言,2005年中央、国家机关公务员考试的命题思路更加清晰,考查重点更加明确,但对考生而言考试的综合难度将大为增加。 。

    l***

其他答案