史书上记载的国演义中的诸葛亮是不是和《三国演义》中的一样神奇?

好评回答
    史书上记载的国演义中的诸葛亮同《三国演义》中的诸葛亮是不一样.史书记载的比较实在,比较规范,具有研究历史的价值.《三国演义》比较注重事件,人物的可看性,故事的传奇色彩浓,很有启的作用,可以说:一遍二遍再三遍才能感受它的魅力,这也叫:常看常新.这大概就是你所想的,神奇吧.

    南***

其他答案

  •     当然不是,其实他只是政治家根本不是什么军事家。新野的火是大耳朵放的,汉中也是刘备亲上战场,赤壁当然是周俞的舞台。他只是留在后方搞后勤,这也的确是刘备当时缺少的人才。刘备攻益州时他在荆州,而攻汉中时他又留在成都。这两点可以证明他并不懂兵法。〈〈演义〉〉当中都有,不需要〈〈三国志〉〉。后来,北伐屡战屡败更是说明他是个军事白痴。
        可能他也只配和南蛮这样的粗人玩玩兵法吧。哈哈~哈哈~

    笨***

  •  《三国》上说他是“道德的楷模,政治家的典范,智慧的化身”但实际上他的政治思想和军事才能也是真的。

    U***

  • 当然不是了,不过他的一些政治和军事思想是真实的.

    我***

  • 不是的 ,要是想知道具体的就看陈寿的《三国志》

    c***