装饰工程公司的税务问题

装饰工程公司是不需要申领国税税务登记证的吗?为什么?那有几种税是要交的啊?

好评回答
       如果属于新注册的公司(2002年1月1日以后),既要向地税机关申请办理税务登记,也要向国税机关申请办理税务登记。这涉及到国地税两个税务机关征管范围的划分和调整问题。2002年1月1日前已注册登记的企业,不管是营业税等流转环节的税收还是企业所得税全部归属地税机关负责征收管理,所以企业只向地税机关办理税务登记,纳入地税的征收管理。而2002年1月1日后注册登记的新办企业其流转税(营业税、城建税、教育费附加、防洪保安费等)方面以及印花税、代扣代缴个人所得税等归属地税机关征收管理,而企业所得税则归属国税机关征收管理。这就是新办企业既要向地税机关办理税务登记,又要向国税机关申报办理税务登记的道理。

    陈***

其他答案

  • 既要向地税机关申请办理税务登记,也要向国税机关申请办理税务登记。
    装饰工程的收入属于地税,但是也要向国家税务局申报空表.
    交纳的税种(地税)是营业税、城建税、教育费附加、价格调空基金\河道管理费.以及印花税、代扣代缴个人所得税等.

    s***