喜欢代表爱吗?

你喜欢一个人,能代表你爱他(她)吗?

好评回答
    我觉得喜欢和爱是两中不同的感觉。
    爱一个人肯定是喜欢他的,但喜欢一个人却不一定是爱他的 。也就是说爱里有喜欢的成分在里面,但是喜欢的范围里包含的爱却是意义不一样的。

    s***

其他答案

  • 楼上噶翥讲得好好啊

    j***

  •   爱是无怨无侮的付出,喜欢第一感观。
    爱是复杂的情感,人类的第三种情感是爱情,爱情当然可有可无。女友问过我:“相信爱情的存在吗?”我回她说:“你相信爱情的时候它就存在,你不相信爱情的时候它就不存在,坦率的说,我不相信爱情,珍惜的只有生命的现在,所以我只珍惜你我现在的这段感情。
      ” 我的本意是你相信爱情会发生在你自己的身上吗?爱情是这个世界上最坚贞最不可靠的东西,爱让我们变的很沉重,甚至可以说是一种负担,在物质的压力下,爱显得那么疲惫不砍,甚至经不起任何的风吹雨打。 所以我只相信两个人所经营积累的感情,而不相信人类的第三种情感----爱情,爱情是仅仅一个耀眼的名词而已,理性的人相信爱情的存在却不相信爱情,爱情的存在是不可否认的,正因理性,所以会想到有欺骗的存在,有人说恋爱中的人是最不理性的,所说的不理性就是指太信任对方,当你不理性时你就爱上对方了。
       喜欢和爱有着本质的区别的。喜欢只是单纯的喜欢对方的某种,可以随时割舍,而你爱一个人却是会愿意为他付出一切。 。

    那***

  •    应该不是吧!我也有这样的困惑!~

    7***

  • 当然不一样啊。
    喜欢是浅浅的爱,
    爱是深深的喜欢,
    喜欢是一种感觉,
    爱是一种责任。

    忧***

  • 爱=喜欢,但喜欢8=爱~

    D***

  • 喜欢就是喜欢=A
    爱就是爱=B A>B   啊

    0***

  •    那天的云是否都已料到,所以脚步才轻巧,以免打扰到。我们的时光,为何注定那么少?风,吹着白云飘,你到哪里去了,想你的时候,抬头微笑。[/ft][img] [/img]  喜欢,是一种心情;爱,是一种感情

          当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速;

          当你与你爱的人四目交投,你会害羞;

          但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心;

          但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑。
         当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿;   当你爱的人哭,你会陪她一起哭;   但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言;   但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她。
         当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水;   当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳!   喜欢,是一种心情   爱,是一种感情   喜欢,是一种直觉   爱,是一种感觉   喜欢,可以停止   爱,没有休止   喜欢一个人,特别自然   爱一个人,特别坦然   喜欢一个人,有时候盼和他在一起   爱一个人,有时候怕和他在一起   喜欢一个人,不停的和他争执   爱一个人,不停的为他付出   喜欢一个人,希望他可以随时找到自己   爱一个人,希望可以随时找到他   喜欢一个人,总是为他而笑   爱一个人,总是为他而哭   喜欢,是执着   爱,是值得   喜欢就是喜欢,很简单   爱就是爱,很复杂   喜欢你,却不一定爱你   爱你,就一定很喜欢你   其实,喜欢和爱仅一步之遥   但,想要迈这一步   就看你   是喜欢迈这一步   还是爱迈这一步 (这是转的)。

    月***