宝宝3个月了,白天吃奶很少,怎么回事?她是吃配方奶的.

我的女儿现在3个月大,一直吃配方奶,最近发现她白天吃奶很少,4-5个小时都不想吃,给她吃她吸两口就哭闹不愿再吸,一天的奶量达不到奶粉桶上的标准,请大家给我好的建议.

全部答案

  • 婴儿到了三个月突然奶量减少或时多时少变化无常的现象是较为常见的,可以说是婴儿正常发育过程中的一种表现。对于这种现象首先不要去强迫他,视厌奶的情况可以停止一次喂奶,让其体味下饥饿的滋味。若效果不明显,可采用每次喂奶只到8成,并且不到下次喂奶时间坚决不喂的限喂方式,以作观察。如仍无改善,而婴儿精神状态又好,其他发育也正常的话则说明婴儿发育所需的营养是足够的,不必为此担心。我宝宝前一阵也这样,现在又能吃了。

    w***

  • 可能是牛奶的品种不合适,换个牌子试试

    z***