流动资产减流动负债为负数时,说明什么?

好评回答

其他答案

  • 如果采用激进型财务政策就可能出现这种情况,属于高风险企业,如果经营得当可带来高收益;如果没有采用这种政策而长期出现此症状,那么经营状况就不妙了。

    d***

  • 流动资产减流动负债为负数时,说明有以下可能:
    1、企业资产的流动性差。因为资产的流动缓慢,盈利能力不强,收入下降。
    2、企业出现连续的亏损,或巨额亏损。因为一般是流动负债增加,相应的资产增加,除利润分配和资本性指出的借款外。要使流动负债大于流动资产,那就的亏损。
    3、用借款使得资本性扩张过于迅速,而企业的获利能力跟不上资本的扩张。包括对外投资规模的过度膨胀(但该项有不超过注册资本50%的限制,除非说明外部监控不力,或被投资单位的效益巨差(但合并报表的原则,出现净资产小于零的话,是不再进行权益法核算了,除非产生新的盈利)),和基建等资本性支出过于庞大。
    4、用借款取得巨额的无形资产,但实际获利能力不行。
    总之,产生如此情况,离破产不远了!

    玉***

  • 有点悬呢.

    M***

  • 公司的经营危机,资金周转不畅,如果数额比较大那公司就比较危险了可能会因为资金问题而出现破产。

    白***

  • 公司的流动性出了问题,下一次要偿还流动负债时,可能会遇到资金周转不过来的问题.

    1***