不叫爸爸妈妈怎么办???

我是一名14岁的女孩,我小时侯爸爸妈妈就出国做生意了,我是被我外婆养大的,今年我才和我爸爸妈妈一起住,可是我始终叫不出口,我知道我小时候不叫是因为我恨他们,为什么把我给外婆带,现在长大我知道原因了,可是我还是叫不出口,我知道他们都对我很好,我知道我很坏,都不叫他们,我该怎么办,我都习惯了10几年不叫了,我该怎么办???请你门帮帮我吧!!

好评回答
    父母也有父母的苦衷的,他们在外奔波你以为容易么?他们为了什么还不是为了你.你应该谅解他们的.
    叫不出口也不是你坏,是不习惯罢了!不管怎么说他们总赋予了你生命,在国外的日子里我想他们也是十分想你的.你一声爸爸,妈妈会让他们感到多么欣慰哦,对你不是一件难事,会给他们带来很大的宽慰的.
    你可以不刻意的去想怎么叫的出,可以很的叫,比如,爸爸妈妈吃饭了,妈妈我上学去了这些.不难你可以做的到,相信我!
    你是一个很幸福的孩子

    轩***

其他答案

  • 先慢慢的适应吧,也许等某一天你忽然看见父母劳碌奔波是为了你,看到他们期待的眼神,你也许会从心里叫出来,从心里叫出来的才是真的,违心的叫并不能代表什么.

    朗***

  • 慢慢习惯吧,到了想叫的时候自然而然就会叫出来的

    小***

  • 我想这需要时间,我可以理解你,毕竟这么多年了一时要你叫出这四个字对你来说很难。既然你理解父母亲,那就放开心胸去接受他们吧,他们这几年也不容易,现在他们要补偿你了,你应该给他们这个机会的。过去的事情是不能挽回的,只有珍惜现在,明白吗?其实叫出这几个字并不难,只是你要冲破自己的心理障碍,相信亲情吧。我祝你幸福!

    随***

  • 叫不出口,可以先写呀。比如父母生日的时候亲手做张贺卡,写上祝爸爸(妈妈)生日快乐!或者,平时有事情也可以留言啊。还有,当你和别人说话的时候要多说:我爸爸(妈妈)怎么怎么的(尤其和外婆说的时候,因为她会转告给他们的),时间长了自然就习惯了。

    以***

  • 多同爸爸,妈妈在一起,既然你都理解了爸爸,妈妈的做为,怎么会叫不出口呢!
    快甜甜叫声"爸爸","妈妈"吧,父母亲正等着呢!

    邻***

  • 你懂得他们对你好,那你迟早会叫的。可以在没人时对着父母的照片轻轻的叫,时间一长就会习惯,等叫出了第一声,问题就解决了。

    m***

  • 你想一下,可怜天下父母心,你父母出国去不也是为了给你一个好的条件吗?你是他们的孩子,身体里流着他们的血,要勇敢叫出来,如果还不行就写封信。

    小***

  • 你心里想着说明很想叫

    父母也在期待着
    只是时间的问题
    加油
    这并不难

    U***

  • 虽然我没你的经历,,但闹下小脾气不理我父母还是有的,,一般我都很顺其自然,,因为父母终究是父母,,你身体流着他们的血,,你的倔强着是一时而已呢,,到后来你还是在不知不觉中叫上一声"爸爸""妈妈"的,,让时间顺其自然!!不用那么烦恼!!很希望时间能快点解决你的烦恼!!

    j***

  • 慢慢习惯吧。

    小***