观众对大长今的评价

大长今我只看了一部分,但它的思想是宣扬仁、义、理、智、信,这些思想是中国的孔子宣扬的,为什麽传到了韩国,而我们中国人的素质却没有人韩国人高,值得思考

好评回答
    1孔子的、儒家的就都是好的吗?《大长今》里女人的地位怎样?你看到了吗?长今为什么听闵正浩的“做皇上的主治医官”?因为为了打破“朝鲜社会的女性歧视”,证明“女人也能做医官,开处方……”为什么所有人都反对她做皇上的医官?只因为她是女人!
       “闵今”像“宝黛”一样追求男女平等,多么崇高!所以我爱看《长今》!
    2另一方面,你说的也对:韩国人的确学到了儒家文化的精华!

    舞***

其他答案

  • 理想和实际,娱乐和现实,电视剧和生活都是有距离的。
    电视剧中的渲染是我所不喜欢的,特别是它还特别慢,特别长的时候。时间就这样在电视机前面消磨了。
    孔子和孟子所说的“仁”是很难实现的,是一个理想,四书里孟子就说过。

    1***

  • 你从哪里看出中国人的素质没有韩国人高?电视拍的就是证据吗?中国的电视剧还说每个共产党员怎么廉洁,领导干部怎么好呢,能信吗?

    U***