有什么品种的狗长不大又很可爱?

我喜欢长的可爱的小狗?

好评回答
      现在,都市里对养犬进行了严格限制。所以,当您在准备养狗之前,最好先了解一下何种类型的狗狗适合在您家饲养。
      博美:也叫松鼠狗,身高约28厘米,重量2至3公斤,寿命12至16年。该犬性格活泼、聪明听话,最喜欢坐在主人大腿上。但毛长,较难打理。
         惠比特犬:属中小型犬,体重10至18公斤,身高40多厘米,寿命12至15年左右。性格聪明听话、文静少吠,不会惊扰邻居。缺点是怕冷。   八哥犬:小型短毛犬,体重5至10公斤,身高23至30厘米,寿命11至12年。性格听话懂事,妒忌心重、不能够容忍主人喜欢其他宠物,身体强健,无须特别护理。
      但爱吠叫,特别需要注意它的眼睛疾病。   约克夏犬:重量1。5至3公斤,体高20至25厘米,寿命12至14年。该犬身形娇小(比猫儿还娇小),外观可爱,聪明活泼,但平时要费心给它梳理。   贵妇犬:体重7至36公斤,体高23至65厘米,有大、小型之分,寿命10至16年。
      该犬的特点是极少掉毛,适合喜欢穿深颜色衣服的人饲养。   金毛寻回犬:属中型犬,身高51-61厘米,体重27-36公斤,寿命12至14年。该犬聪明温驯,忍耐性强,童心十足,最爱与小孩为伴,适合有年幼子女的家庭饲养。 。

    ★***

其他答案

  • 吉娃娃。很乖的,。我养的就是

    恶***

  • 吉娃娃,博美
    贵宾犬也行啊....

    花***

  • 史拉萨犬很小,聪明,学特长最快,样子也长的好看。

    歌***

  • 吉娃娃,小鹿犬都很合适,它们体型小且短毛,干净利索又聪明活泼.

    小***

  • 博美

    狮***

  • 吉娃娃,博美

    菲***

  •     世界上最小型的纯种狗是吉娃娃(CHHUAHUA),也是美洲最古老的品种,它们的故乡是墨西哥;“吉娃娃”原名,也是墨西哥一个州和一个城市的名称。不过,古时是由中国人推介,到十九世纪末期,才传到欧洲。
      不过呢,也有人相信吉娃娃可能源于中国,因为中国人擅于“缩龙成寸”(如盆景),把狗儿矮化或袖珍化;而后来西班牙人和中国通商,把这种狗带到墨西哥和印卡族去。
      而当初的吉娃娃,住在地洞中。   据说,墨西哥的原始居民阿台克人有一个风俗,是把吉娃娃用来陪葬死去的主任;二者的骨灰一起埋葬。他们相信那个人的罪孽会转化到那只狗的身上;而狗会和魔鬼打斗,使人的灵魂安然无恙。   其实吉娃娃不应译作“吉”音,因为原来的墨西哥土话应念做“舒”娃娃(SHE WAH WAH)。
      它们分为两大类,一类为短毛种,一类为长毛种。除了后者毛较长之外,二者性格和习性并无大分别,都很袖珍,可以方进口袋里;每只体重不过一至二公斤而已!   先说外形,除了是最细小之外,这种狗的头部像有个“小孔”,就是位于头额骨并不相连的地方,有人称为“脑门”。
      其实人类的新生婴儿也大同小异,我们可以用肉眼看出来。虽然不是所有吉娃娃都如此,但是目前发觉只有这类纯种狗和一部分的日本跳狗才有这个特色。   脾气方面,吉娃娃可说性子颇硬,极活泼聪慧,但高傲。初买回来的时候,会发觉它像很害羞,有点害怕;可是几星期之后,就露出本来面目,好像要做全屋的主人。
         它的意志很强,也很顽皮,常喜欢捉弄小孩子,更爱和主人一家及同类一块儿玩;但亦容易紧张和发脾气,最爱吠个不停。

  • 吉娃娃,博美,迷你贵宾

    小***

  • 吉娃娃最适合你的要求。

    n***