请教一个问题,奉上100分!望高手能抽点时间进来一下....

我在单位有自己的电脑,我部是一个局域网用户,这段时间突然出了个怪问题,开机后网络还正常,可以对各部计算机通过在地址栏输入“\\+IP地址或者计算机名” 进入办公室其他同事的电脑,但是过几分钟或者十几分钟后便不可以用这种方式访问其他同事的电脑了。或者可以说不可以用任何方式访问人家电脑,人家也进不到我的电脑了。但是很怪,虽然不能和其它电脑互访,但在“运行”那里,我利用“ping”命令确显示网络正常!!!由于自己能力有限,请各位高手帮忙!本人QQ:1 ,如果还有哪里说得不清楚的地方欢迎 咨询!谢~~~~

全部答案

  • 由于是局域网可能存在访问的权限问题.可能是因为权限不够造成的.

    l***

  • 操作系统访问权限问题。要在用户里面修改一下权限。

    神***

  • 感觉也是病毒在作怪.

    d***

  • 更换路由器

  • 这是你的幻觉罢了,实际上网络是通的啊,你应该先去全面的体检一下,对健康有好处的嘛......应该给我100分了吧-_-”

    t***

  • 可能是你们单位对上网的限制

    1***

  • 瑞星杀毒,一杀了之。

    百***

  • 网线接头可能氧化严重,先换一根网线看看

    阿***

  • 用上面的方法能够解决吗?
    好像都不对,给大家一点提示,以前在一个资料上看到:可能系统在网上邻居有一个什么刷新就是在十来分钟左右刷新一次的。

    鲜***

  •   有这几种可能
    1、你现在使用的网卡连接到公司的那个连接设备(如集线器,交换机,路由器)的端口有问题,你可以从试着换网线,换端口来解决。
    2、你的网卡的IP设置和局域网上的设备有冲突,可以设置一个新的IP来解决。
    3、网卡有隐性故障,换一块网卡就可以了。
       归纳为以下几点: 在XP首次使用的时候要在网上邻居的属性里面新建一个网络连接进行网络安装向导。   1、检查计算机之间的物理连接。   网卡是网络连接的基本设备,在桌面计算机中,每个网卡后面的指示灯应该是亮的,这表示连接是 正常的。
      如果不亮,请检查集线器或交换机是打开的,而且每个客户端连接的指示灯都是亮的,这表示 链接是正常的。接下来检查网线的水晶头是否接触良好。   2、确保所有计算机上都安装了TCP/IP,并且工作正常。   在Windows XP中默认安装了TCP/IP。
      但是,如果出了网络问题想卸载后重新安装TCP/IP就不容易 了:在"本地连接"属性中显示的此连接使用下列项目列表中单击Internet协议(TCP/IP)项,您将发现卸载 按钮不可用(被禁用)。   这是因为传输控制协议/Internet协议(TCP/IP)堆栈是Microsoft XP/ 2003的核心组件,不能删除。
      在 这种情况下,如果需要重新安装TCP/IP以使TCP/IP堆栈恢复为原始状态。可以使用NetShell实用程序重 置TCP/IP堆栈,使其恢复到初次安装操作系统时的状态。方法是:在命令提示符后键入以下命令,然后 按ENTER键:netsh int ip reset c:\resetlog。
      txt,其中,Resetlog。txt记录命令结果的日志文件,一定要指 定,这里指定了Resetlog。txt日志文件及完整路径。运行此命令的结果与删除并重新安装TCP/IP协议的效 果相同。 3、使用ping命令测试网络中两台计算机之间的连接:   ping其它计算机IP,在命令提示处,键入ping x。
      x。x。x(其中x。x。x。x是另一台计算机的IP地址),然后 按ENTER键。应该可以看到来自另一台计算机的几个答复,如:   Reply from x。x。x。x:bytes=32 time<1ms TTL=128   如果没有看到这些答复,或者看到"Request timed out",说明本地计算机可能有问题。
      如果ping命 令成功执行,那么您就确定了计算机可以正确连接,可以跳过下一步。如果没有看到这些答复,或者看 到"Request timed out",说明本地计算机可能有问题。PING本地IP,如果看到"Request timed out",说 明本地计算机可能有问题。
         4、使用ping命令测试网络中名称解析是否正常   ping computername,其中computername是远程计算机的名称。通过ping命令用名称测试计算机连 接。确定计算机的名称的方法是:在命令提示处,输入SYSTEMINFO。
      或者在桌面上右击我的电脑-属性 ,然后单击计算机名称选项卡。如果看到该命令的成功答复,说明您在计算机之间具有基本连接和名称 解析。名称解析跟NETBIOS密切相关,看下面的步骤。 5、正确安装网络组件   首先右击网上邻居-属性,选择要共享的网卡。
      把IP设置在局域网的同一个网段上。比如 192。168。1。X网段。然后看一下TCP/IP的高级属性中,是否开启NETBIOS。 在利用WINNT4。0构建的网络系统中,对每一台主机的唯一标识信息是它的NetBIOS名,系统是利用 WINS服务、信息广播方式及Lmhost文件等多种模式将NetBIOS名解析为相应IP地址,从而实现信息通讯。
       在内部网络系统中(也就是通常我们所说的局域网中),利用NetBIOS名实现信息通讯是非常方便、快 捷的。但是在Internet上对一台主机的唯一标识信息是它的FQDN格式的域名( ),在 Internet是利用DNS标准来实现将域名解析为相应IP地址,WIN2K支持动态DNS,运行活动目录服务的机 器可动态地更新DNS表。
       WIN2K网络中可以不再需要WINS服务,但是WIN2K仍然支持WINS,这是由于向后兼容的原因。目前 ,大多数网络是混合网,既有Win98等系统,又有WINXP/WIN2K等系统,因此需要在TCP/IP协议上捆绑 NETBIOS解析计算机名。
         查看是否选定"文件和打印服务"组件,如果已将其取消选中,"浏览服务"将不绑定到NetBIOS接口。 成为备份浏览器并且没有启用"文件和打印共享"的基于Windows的计算机无法将浏览列表与客户机共享 。任何将要包括在浏览列表中的计算机也都必须启用"文件和打印共享"。
       6、给系统打上补丁。WinXP访问网上邻居的速度较慢,这是WinXP的一个Bug,当我们打开网上邻居时,操作系统首先会从计划任务中进行查找,因此就大大影响了访问的速度,除非您已经安装了SP1补丁才不会存在这个问题。 可以手工解决这一问题。
      从注册表中找到"\HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace",这里有一个名为"{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}"的子键,该子键指向"计划任务(Scheduled Tasks)",将它直接删除即可。
       7、先卸载网卡驱动,重启再重 8、硬件问题,检查网卡、网线、集线器、路由器等,在检查之前,最好先重启一下网络设备(集线器、交换机、路由器)看能否解决; 9、病毒(木马)原因。升级病毒库安全模式下全盘杀毒 我也来凑热闹: 从你的描述来看,100%都是有电脑中毒(但可能不能马上确定是哪台而已)!如果要彻底搞好,方法有二个: 一。
      全部重装,并装上正版杀毒软件而且好要升级到最新版;不建议使用!! 二。逐一排除法:先开二台机,然后运行你说说的故障出现那么多时间。看结果:如果正常,再开一台机,这样直到出现故障为止:开机后出现同样的故障就肯定是那台电脑了,一旦找到后立即干掉重新装。
      记住装好杀毒软件哟!! 我是专门帮各大企业维护电脑的,所以你说的故障我是遇到过。也是这样搞定的!! 我应该可以得到你的奖励了吧:100分!! 。

    j***

  • 杀杀毒吧

    x***

  • 我也来凑热闹:
       从你的描述来看,100%都是有电脑中毒(但可能不能马上确定是哪台而已)!如果要彻底搞好,方法有二个:
    一.全部重装,并装上正版杀毒软件而且好要升级到最新版;不建议使用!!
    二.逐一排除法:先开二台机,然后运行你说说的故障出现那么多时间.看结果:如果正常,再开一台机,这样直到出现故障为止:开机后出现同样的故障就肯定是那台电脑了,一旦找到后立即干掉重新装.记住装好杀毒软件哟!!
       我是专门帮各大企业维护电脑的,所以你说的故障我是遇到过.也是这样搞定的!!
       我应该可以得到你的奖励了吧:100分!!

    g***

  • 你用的是什么杀毒软件,或许是杀毒软件对网络攻击的一种保护。
    比如卡巴斯基就有这个功能。

    一***

  • 在集线器上重新换个口试一下,有可能是口坏了.

    良***

  • 还是做一遍系统吧

    周***

  • 这个问题我也弄过。一台98一台XP有时就有这个问题。
    要是两台都是XP的话你把IPX协议装起看一下。要是还没有法你在XP的安装中找到一个协议那个叫什么名字忘记了把他复制到INF目录下安装就可以了。
    要是不行你把工作组的名子给换了重新弄一下小型网络。
    还是没有法你把系统级重做看有没有法。

    十***

  • 我认为不是水晶头、网卡和HUB这些物理设备的问题,因为如果是它们的问题,你一开机也肯定是不通的.

    纯***

  • “但是过几分钟或者十几分钟后便不可以用这种方式访问其他同事的电脑了。或者可以说不可以用任何方式访问人家电脑,人家也进不到我的电脑了。但是很怪,虽然不能和其它电脑互访,但在“运行”那里,我利用“ping”命令确显示网络正常!!!”
    从你的叙述可以看出“你的电脑开机的时候并不是不行,而是过了十几分钟才出现该问题,而且采用ping命令也测试本机的网卡没有问题”。说明是外部接头接触不好的原因所致。
    试试这个办法看能否解决你的问题:将接头拔下,观察水镜头上是否已经生锈或者有灰尘,将其擦干净,再除掉网卡接口内的浮尘,接好后再用ping命令重新测试。

    j***

  • 病毒是你要首要考虑的问题,其次是检查一下局域网的交换机或HUB是否有问题。

    联***

  • 楼上的都比较无聊

    h***

  • 可能是因为权限不够造成的.

    f***

  •   归纳为以下几点:
    在XP首次使用的时候要在网上邻居的属性里面新建一个网络连接进行网络安装向导。
      1、检查计算机之间的物理连接。
      网卡是网络连接的基本设备,在桌面计算机中,每个网卡后面的指示灯应该是亮的,这表示连接是
    正常的。
      如果不亮,请检查集线器或交换机是打开的,而且每个客户端连接的指示灯都是亮的,这表示 链接是正常的。接下来检查网线的水晶头是否接触良好。   2、确保所有计算机上都安装了TCP/IP,并且工作正常。   在Windows XP中默认安装了TCP/IP。
      但是,如果出了网络问题想卸载后重新安装TCP/IP就不容易 了:在"本地连接"属性中显示的此连接使用下列项目列表中单击Internet协议(TCP/IP)项,您将发现卸载 按钮不可用(被禁用)。   这是因为传输控制协议/Internet协议(TCP/IP)堆栈是Microsoft XP/ 2003的核心组件,不能删除。
      在 这种情况下,如果需要重新安装TCP/IP以使TCP/IP堆栈恢复为原始状态。可以使用NetShell实用程序重 置TCP/IP堆栈,使其恢复到初次安装操作系统时的状态。方法是:在命令提示符后键入以下命令,然后 按ENTER键:netsh int ip reset c:\resetlog。
      txt,其中,Resetlog。txt记录命令结果的日志文件,一定要指 定,这里指定了Resetlog。txt日志文件及完整路径。运行此命令的结果与删除并重新安装TCP/IP协议的效 果相同。 3、使用ping命令测试网络中两台计算机之间的连接:   ping其它计算机IP,在命令提示处,键入ping x。
      x。x。x(其中x。x。x。x是另一台计算机的IP地址),然后 按ENTER键。应该可以看到来自另一台计算机的几个答复,如:   Reply from x。x。x。x:bytes=32 time<1ms TTL=128   如果没有看到这些答复,或者看到"Request timed out",说明本地计算机可能有问题。
      如果ping命 令成功执行,那么您就确定了计算机可以正确连接,可以跳过下一步。如果没有看到这些答复,或者看 到"Request timed out",说明本地计算机可能有问题。PING本地IP,如果看到"Request timed out",说 明本地计算机可能有问题。
         4、使用ping命令测试网络中名称解析是否正常   ping computername,其中computername是远程计算机的名称。通过ping命令用名称测试计算机连 接。确定计算机的名称的方法是:在命令提示处,输入SYSTEMINFO。
      或者在桌面上右击我的电脑-属性 ,然后单击计算机名称选项卡。如果看到该命令的成功答复,说明您在计算机之间具有基本连接和名称 解析。名称解析跟NETBIOS密切相关,看下面的步骤。 5、正确安装网络组件   首先右击网上邻居-属性,选择要共享的网卡。
      把IP设置在局域网的同一个网段上。比如 192。168。1。X网段。然后看一下TCP/IP的高级属性中,是否开启NETBIOS。 在利用WINNT4。0构建的网络系统中,对每一台主机的唯一标识信息是它的NetBIOS名,系统是利用 WINS服务、信息广播方式及Lmhost文件等多种模式将NetBIOS名解析为相应IP地址,从而实现信息通讯。
       在内部网络系统中(也就是通常我们所说的局域网中),利用NetBIOS名实现信息通讯是非常方便、快 捷的。但是在Internet上对一台主机的唯一标识信息是它的FQDN格式的域名( ),在 Internet是利用DNS标准来实现将域名解析为相应IP地址,WIN2K支持动态DNS,运行活动目录服务的机 器可动态地更新DNS表。
       WIN2K网络中可以不再需要WINS服务,但是WIN2K仍然支持WINS,这是由于向后兼容的原因。目前 ,大多数网络是混合网,既有Win98等系统,又有WINXP/WIN2K等系统,因此需要在TCP/IP协议上捆绑 NETBIOS解析计算机名。
         查看是否选定"文件和打印服务"组件,如果已将其取消选中,"浏览服务"将不绑定到NetBIOS接口。 成为备份浏览器并且没有启用"文件和打印共享"的基于Windows的计算机无法将浏览列表与客户机共享 。任何将要包括在浏览列表中的计算机也都必须启用"文件和打印共享"。
       6、给系统打上补丁。WinXP访问网上邻居的速度较慢,这是WinXP的一个Bug,当我们打开网上邻居时,操作系统首先会从计划任务中进行查找,因此就大大影响了访问的速度,除非您已经安装了SP1补丁才不会存在这个问题。 可以手工解决这一问题。
      从注册表中找到"\HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace",这里有一个名为"{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}"的子键,该子键指向"计划任务(Scheduled Tasks)",将它直接删除即可。
       7、先卸载网卡驱动,重启再重 8、硬件问题,检查网卡、网线、集线器、路由器等,在检查之前,最好先重启一下网络设备(集线器、交换机、路由器)看能否解决; 9、病毒(木马)原因。升级病毒库安全模式下全盘杀毒 。

    弈***

  • 笨蛋  换个机箱  或者买个新的

    琴***

  • 尼姆塔病毒哦.查杀一下

    有***

  • “但是过几分钟或者十几分钟后便不可以用这种方式访问其他同事的电脑了。或者可以说不可以用任何方式访问人家电脑,人家也进不到我的电脑了。但是很怪,虽然不能和其它电脑互访,但在“运行”那里,我利用“ping”命令确显示网络正常!!!”
    从你的叙述可以看出“你的电脑开机的时候并不是不行,而是过了十几分钟才出现该问题,而且采用ping命令也测试本机的网卡没有问题”。说明是外部接头接触不好的原因所致。
    试试这个办法看能否解决你的问题:将接头拔下,观察水镜头上是否已经生锈或者有灰尘,将其擦干净,再除掉网卡接口内的浮尘,接好后再用ping命令重新测试。
    祝你成功!

    孔***

  • 有这几种可能
    1、你现在使用的网卡连接到公司的那个连接设备(如集线器,交换机,路由器)的端口有问题,你可以从试着换网线,换端口来解决。
    2、你的网卡的IP设置和局域网上的设备有冲突,可以设置一个新的IP来解决。
    3、网卡有隐性故障,换一块网卡就可以了。

    问***

  • 既然能PING通 网络是完好的..
    由于是局域网可能存在访问的权限问题.可能是因为权限不够造成的.

    i***

  • 中了木马病毒了,查一下,我上传的共享资料里就有

    一***

  • 局域网设置的限制功能吧。

    瑜***