求助,我家的狗狗咳嗽10天了打针吃药还是不见好.

  我家的狗是腊肠狗,体重:3.6公斤.开始以为是感冒,去宠物医院说是犬温热,就开始打针,开始是小针打了3天,让回来观察一下,可是还是不好,跟着又打了6天的点滴+小针.可是一点效果都没有!我怀疑是遇到庸医了,所以来求助.(我家的狗狗还内打疫苗)
  主要的症状:一阵一阵咳嗽,好象气管里有痰,有点浓鼻涕,咳嗽后嘴里还有漠状的唾液.
  狗狗饮食正常,排泄也正常,体温在38-39度之间.
  大夫说是"窝咳"还带有"犬温热"的病菌.每天看着狗狗咳嗽是的难受样子真是心痛啊.
  希望有知道是什么病,该怎么治的朋友给点指点和意见,在这里谢谢了.

好评回答
      从个人角度和你所描述的症状来看,我认为它得了极有可能是犬窝咳。
      为什么这样讲呢,要知道狗瘟的主要症状是高烧,开始发烧,几天后退烧,尔后又持续,食欲下降,鼻子发干,并且眼角有黄的眼屎,脚垫发硬并有脱皮现象。但不能忽识的是狗瘟是有潜伏期的,而且不容易确认,需要化验。
       目前,正是夏秋两季更迭的时候,气温变化大,昼夜温差大,犬窝咳也在此时进入高发期。 犬窝咳即犬传染性气管支气管炎,是由多种病原引起的犬传染性呼吸器官疾病,可以侵害任何年龄的狗狗。只要有一只发生,其他与之相接触的狗狗也会随即出现此症状。
      此病的病程为一周以上,少数病例可长达数月之久。大多数狗狗可随着机体抵抗力的提高而逐渐康复,少数狗狗会因为治疗不及时继发支气管肺炎。 发病初期,狗狗症状表现为干咳,咳后间或呕吐或作呕,但精神、食欲等均正常,一般不发烧,也没有鼻涕等病征。
      没几天,其症状表现为疼痛性咳嗽,体温升高,食欲不振,流脓性鼻涕。 犬窝咳的治疗需要标本兼治,一方面要控制咳嗽等症状,另一方面要杀灭病原体。需要注意的是,由于犬窝咳往往由多种条件致病菌诱发咽喉炎症,一般的药物很难到达这个部位,大多数抗生素不能起到立竿见影的治疗效果。
      一些犬主人因此使用大剂量的抗生素。但这个做法很不科学,长时间大剂量的抗生素会破坏犬机体的免疫屏障,给病毒的入侵造成机会。 在初期,如果发现这种情况,可以给狗狗喂一些抗病毒的口服液之类,如双黄连口服液加上蛇胆川贝液等,再打针地塞米松。
      另外要注意给狗狗防寒。 再有不应该给新来的狗狗洗澡,本来免疫力就低,更不应该洗澡。 如果害怕会得狗瘟,建议你给它做一下化验,就可以放心了。 希望你不会灰心,治病总是需要一段时间和耐心的。 。

    w***

其他答案

  • 是犬瘟。10天算时间长的了。

    z***

  • 应该不是犬瘟热

    s***

  •    没有错,你是遇到庸医了,一定被他骗去不少的银子吧?
        首先犬窝咳是换季的常见病,它很少和犬瘟热同时发作;
        其次,犬瘟热的一个重要症状是初期表现为体温呈双相热型(即病初体温升高达40℃左右,持续1~2天后降至正常,经2—3天后,体温再次升高);第二次体温升高时(少数病例此时死亡)),尿赤黄,双眼有粘性或脓性分泌物,精神变差,厌食,但仍有食欲。
      接着如果是侵害呼吸系统为主,病犬表现为体温升高,鼻端干燥,鼻眼流浆液性至脓性鼻汁,咳嗽,呼吸加快,肺部听诊有罗音等肺炎症状。(所以发病初期,甚至中期,易被误诊为感冒或肺炎。)出现呼吸道症状,病犬眼睑肿胀,化脓性结膜炎,后期常可发生角膜溃疡;下腹部和股内侧 皮肤上有米粒大红点、水肿和化脓性丘疹;常发呕吐;初便秘,不久下痢,粪便恶臭,有时混有血液和气泡。
       很显然,你的狗已经病了10天了,并没有出现皮肤病变,便秘,下痢,血便,眼睑肿胀,化脓性结膜炎,厌食等表现,所以患犬瘟热的可能比较小,再就是10天的瘟犬是不可能饮食与排泄正常的。 还有最重要的一点是,犬瘟热目前根本没有彻底治疗方法,死亡率高达80% 根据你描述的狗的症状,我认为患窝咳的可能非常大,窝咳是换季时犬的常见病,且病期长,患病一周到数月不好都很正常。
      大多数狗狗可随着机体抵抗力的提高而逐渐康复,少数狗狗会因为治疗不及时继发支气管肺炎。 发病初期,狗狗症状表现为干咳,咳后间或呕吐或作呕,但精神、食欲等均正常,一般不发烧,也没有鼻涕等病征。没几天,其症状表现为疼痛性咳嗽,体温升高,食欲不振,流脓性鼻涕。
       这里我要说的是,你在给它治疗的过程中是否用了抗生素类药物?犬窝咳的治疗需要标本兼治,一方面要控制咳嗽等症状,另一方面要杀灭病原体。需要注意的是,由于犬窝咳往往由多种条件致病菌诱发咽喉炎症,一般的药物很难到达这个部位,大多数抗生素不能起到立竿见影的治疗效果。
      一些犬主人因此使用大剂量的抗生素。但这个做法很不科学,长时间大剂量的抗生素会破坏犬机体的免疫屏障,给病毒的入侵造成机会。其实治疗窝咳也很简单,可以给狗狗喂一些抗病毒的口服液之类,如双黄连口服液加上蛇胆川贝液等,再打针地塞米松。另外要注意给狗狗防寒。
      此外,别忘了定期给家里消消毒,给狗狗一个清洁的环境。假如病情不见好转的话,请换一个医院,假如医生能断言是窝咳,并且没有用太多昂贵的药物,你可以选择在那里治疗,或者留院治疗。 你也可以去先前的医院,问问那个医生在哪里学习的(大夫说是"窝咳"还带有"犬温热"的病菌,可笑)连最常识的病理都不懂,虽然是狗命,也不能草荐啊,可恶!!! 最后希望你的狗早日恢复健康。

    ★***

  • 可怜的狗狗,,可惜我帮不上忙!
    祝福!

    C***