刚出生不久的小孩(40天)头总往后仰,是怎么回事?

颈子疼是怎么回事

刚出生不久的小孩(40天)头总往后仰,是怎么回事?

我小孩的头总是往后仰,颈子硬不起.但活动自如.

全部答案

  • 40天还有些小,锻炼锻炼就行了。

    w***

  • 是正常现象,新生儿的头是整个身体中最大的部分,3个月内的宝宝脊柱没有发育完好,支撑不起整个头来,抱他时要托住头和脖子部位,以免太仰过了。

    z***

  • 是正常的,但最好抱的时候注意点护住头,头那么老控着也不太好

    t***

  • 他的脖子还直不起来,又好奇,所以老往后仰.你抱他的时候一定要一个手护住他的颈和头部,以防他有时突然后仰.俯卧的宝宝颈椎发育比较快,会早些直起头来.

    m***

  • 正常的,才40多天,颈椎还没有发育硬朗,竖立时小脖子没劲,当然会经常后仰,注意要保护好宝宝,抱起时用手托好他的头和脖子,长大些自然就会用脖子挺起他骄傲的小脑袋了。

  • 正常的

    我***

  • 现在小孩好奇心都很强的,喜欢到处张望,你记得用手把他的头托住就可以了,不能仰太久,那样对脊椎发育不好.我家宝宝没满月就这样了,满月后,天天要出去玩会才罢休,你多带宝宝出去做户外活动,天然补钙的!!!

    朵***