F1代表什么意思

如题

好评回答
    F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    w***

其他答案

  • 一级方程式锦标赛,是英文Formula Grand Prix的简称.

    白***

  • 一级方程式赛车比赛

    p***

  • 一级方程式

    h***

  • 最好的比赛

    j***

  •  F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。

    无***