闻着有奶味,这是怎么回事?

怀孕晚期发现乳头上好象有一种油脂颗粒,闻着有奶味,这是怎么回事?怀孕35周了,昨晚感觉乳头有点发痒,抠抠,却发现抠出一粒像油脂一样的颗粒,又有点像皮屑一样,闻着还有一股奶味,这是怎么回事呢?各位准妈有没有这种情况?

全部答案

  • 没事的,不过要用温水洗干净.

    桐***

  • 正常的。我怀孕的时候也这样。最好不要抠。

    w***

  • 呵呵,是这样的。
    孕期的反应之一是乳胀。随着孕周的增加,在内分泌激素的刺激下,乳房逐渐增大,乳头增大发黑,乳晕着色,同时出现很多散在的、结节样的突起。到孕晚期,挤压乳房还可挤出几滴稀薄的黄色液体,这就是初乳。
    如果平时乳房发育正常,孕期不需要特别护理,只需要经常用清水将乳头上积聚的分泌物、干痂清洗。或先用植物油(麻油、花生油或豆油)涂敷,使之变软再清除。妊娠4或5个月后,每日应用毛巾蘸肥皂水擦洗奶头数次,以增加其弹力,并可使表皮增厚,从而耐受婴儿吸吮,减少产后乳头破裂的发生。孕期应戴合适的乳罩,随乳房的增大及时更换,用乳罩托住乳房以保持原来的位置,不使其下垂。乳罩最好用棉布类的。

    爱***

  • 正常的!
    不要用手去抠,洗澡的时候,用手多揉揉,让它自行掉下来,这样宝宝生下来吸乳头时可以减少痛的感觉;呵呵,等宝宝生下来之后,奶就是从这里下来的呀!

    g***

  • 我的乳头里也有一些白色奶味的东西,不知是否和你的一样。我四五个月时就有了,现在六个多月了。

    阡***

  • 没事,快来奶了.你宝宝不会饿肚肚了.

    1***