如何跑1500米?

请问1500米比赛应该如何跑?
应该起跑就争取领先还是慢慢跟?
呼吸应该如何调整?
我肺活量是4000
年龄15岁
请高手指点!谢

好评回答

    1500米这个距离让人不是很愉快
    在比赛前,或许你应该了解下你的对手,知到其大致的实力,有个初步的印象和心理准备
    在起跑的时候,应全力避免领跑(如果你实力超群则除外)
    同时注意不要被他人误导
    很多选手在起跑的时候疯狂奔跑(暴走?!)
    他们的这种行为将导致自己没有足够能量以最高效率完成1500米的比赛
    同时可能会给后面的选手施加很大的压力(哇塞,他跑哪么快,如果我跟不上去那我会输掉)
    注意要不为所动,保持跟随第3名或第4名选手比较合适(具体要根据当时的各种情况来决定)
    跟随跑可以利用到对手身后的牵引气流,使得你所遭遇的空气阻力些许下降,这样你消耗的能量也会少些
    调整好自己的呼吸
    个人喜欢两步一呼,两步一吸
    吸气的时候注意舌尖抵住上颚,这样可以让进入你气管的空气得到加温和湿润,减少对气管和肺部的刺激
    留意自己吸气所发出的声音,是规律的吗?不错,这就是你的节奏
    保持住这个速度和节奏
    伴随圈数的增加超越对手
    并在合适的时候发起冲刺。

    秋***

其他答案