手机能和电脑连接下载吗

好评回答
      有数据线的一般都可以的啦.
    以诺基亚为列吧.
    首先,确定你的电脑已将红外线或传送线连接到个人电脑的串行接口,并且红外线装置工作正常。一般选用的是COM口或USB口的红外适配器,电脑最好安装WINXP系统。其步骤一是在BIOS中打开红外接口,就是先确认红外线装置已在电脑的 BIOS 中启动,一般预设值是 Disable 的。
      顺便说一下,注意有的主板的 BIOS 有不兼容的现象。二是在WINXP系统中安装相应接口、通讯软件和通讯协议。在BIOS中打开红外接口启动PC机后,WINXP系统会给出提示,按提示即可安装好相应接口、通讯软件和通讯协议。安装过程简单方便,一般不会出现问题。
       其次,安装合适的手机软件,可以安装Nokia出的pc suite 5。1(或以上版本)软件,它是装在电脑上的软件,主要是通过红外线或者数据线使电脑和手机做一些同步传输用的,比如下载游戏,图片,铃声还有备份手机内的资料。其安装简便,在安装过程中会出现一个对话框,让你选择数据传输端口,注意选择正确的红外线传输端口,安装进度结束后,程序将自动检测你的电脑各硬件配置情况,完成上述工作后再次重新启动电脑。
      把手机中的红外线传送功能激活,同时在电脑的"控制面板"中将红外线打开,方法是双击"红外线",打开"红外线监视器"。 接下来,可以进行测试与调试。将Nokia手机的“ 红外线接收”-IR接收启动,这时你可以在手机屏幕的左上角看到一个红外线在闪 动,将手机的红外线窗口近距离对准电脑的红外线端口,(10~30cm为佳),中间无障碍物、端口对正。
      (如果在一定时间内手机与电脑之间没有数据传输,那么手机会自动关闭红外传输功能,这时需要重新启动手机的红外功能)。最后,启动手机的红外线功能即可。还有个小问题说一下:一般红外通讯设备的通讯距离仅为1~3m,如果你想增加距离,请先了解通讯对象的接收距离。
      如果通讯对象(如电脑红外线装置)发射功率不够,手机将无法接收到对方发出的信号。 。

    M***

其他答案