十个月的孩子摔了头部

十个月的孩子,摔了头部,哭过之后就睡着了,还流了口水,这样是不是有大问题

好评回答
    摔下后宝宝哭就没问题,就怕没声音,昏睡,呕吐就不好了。我有个同事,她的孩子在一两个月的时候摔下来,摔得不巧,头盖骨摔裂了,到医院去,要头部开刀,病危通知书也发出来了,手术结束后,这个孩子每月要去医院做运动,锻炼四肢,针灸,气功全用上了,现在两岁了刚学着走路,说话也不行,发育迟缓,每月用在运动上的钱就要两千,还不算生病另加的医药费。小孩脑子摔坏总是会留下后遗症的,小孩痛苦,大人也痛苦,所以我尽量把孩子的床靠墙放,另一边再放两把椅子挡着,做得谨慎些对大家都好。
    现在都只有一个宝宝,孩子就是家里的一切。祝每个孩子都健健康康。

    添***

其他答案

  • 应该不会有问题,宝宝7个月时由于我的脐盖脱臼,把她摔出去两米远,由于是冬天,孩子穿着棉衣,加上带着帽子,起了缓冲作用,孩子当时半天都哭不出来,后来才哭出来,快吓死我了,虽然孩子没事但我从此在也不敢穿高跟鞋抱孩子了.你孩子既然哭出来了就应该没事,流口水是因为积食.

    x***

  • 如果孩子摔后头部着地,估计头部会轻微地受到震荡,只是因为摔时离地面的高度或地面的结构不同,大脑受震荡的轻重也会有所不同,轻的脑震荡可无任何表现,一般来说对脑的发育也不会带来多大的不良影响。脑震荡的症状有摔后精神差,甚至短时间出现意志不清,常伴有嗜睡、呕吐、头痛、晕眩等表现,如果孩子摔后马上哇哇大哭,并且没有上述表现,估计不会有明显的脑震荡。至于你说的哭后就睡,还流口水,这情况以前有过吗?孩子以前睡觉流过口水吗?孩子在哭过之后是容易疲劳入睡的,这是正常的。还是需要再仔细观察一下,如果一两天内孩子一切正常,并没有其他特殊的异常的症状出现,就不会有问题。

    爱***