林璇和林玄哪个好呢?我正在该户口

我正在办理迁户口,不知道哪个名字更好点,我生日是80年7月5日,农历是5月23日

好评回答

其他答案

  • 林璇

    狮***

  • 选  “林璇”吧,如著名歌星金嗓子“周璇”、奥运会体操冠军“刘璇”都是取名“璇”字。代表幸运与吉祥、万事如意、功成名就、大吉大利。然而“玄”字则江湖术士味太浓,叫人看不透。同样,楼上卢道长的“漩”字是指“漩涡”,不吉利。

    x***

  • 坤造:庚    壬    己
       申    午    卯
    命局日主己土生午月,午火当令,命格为建禄格,八字喜用神为金水木!名字林璇和林玄五行不合八字,不吉!改为林漩即可!!

    卢***

  •   从数理上看,林玄比林璇好一些。
    姓名:林璇
    笔画分别是:8(木) 16(金)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:9(水) 24(火) 17(金) 24(火) 2(木)
    此姓名总评分数为:68 分 (半吉)
    详细解说如下:
    天格数理 9(水)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
    (破舟入海)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握
    人格数理 24(火)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
    (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
       (吉) 做事谨慎而细心,理想高远,观念正确,内藏爆发性质为其缺点,若有财运配置,可得稳定性的发展,但大运被伤则成败一瞬间。 地格数理 17(金)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
       (半吉) 总格数理 24(火)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。 (吉) 外格数理 2(木)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。
       (凶) 天、人、地三才 9 4 7(水火金)暗示健康、生活是否顺利为: 五行相克,成功运被压抑,不易成功,基础不稳。(凶) 1、总论:一生颇多意外的灾害与打击,费尽心力而难得成功,做事应涵养耐心,中年后有成功发展的机会,财利可得,天运五行属木时中年前就可成功,中年后财源广进,老年有灾。
       2、性格:个性急躁,主观意识强,容易陷于一意孤行而遭受失败的打击。有时好出风头又容易因判断错误而带来财务上的损失,应多改进。 3、意志:意志不坚定,常有投机或发横才之心理,耐性不佳,处事容易冲动,但常有误打误撞而成功者。 4、事业:经过长期的奋斗,遭受到许多劳苦与挫折,如能忍耐自有所成就,财利可得。
       5、家庭:父母无荫,六亲无靠,夫妻不和睦,孤独之兆,女命者有婚姻危机。 6、婚姻:男娶固执寡和之妻,婚后不美满;女嫁好胜好强之夫,婚后常争执。 7、子女:子女个性顽强,比较容易和父母顶嘴,长大后与父母意见不和,注意流于问题少年。
       8、社交:人缘虽好,但社交运不佳,容易接近异性,又容易和别人发生是非纠纷之事。 9、精神:外表看似乐观,内心却多争多劳,无论物质好坏,心情总是苦闷难安。 10、财运:虽有财运但不稳定,且有花钱浪费的倾向,应节制以保晚年。 11、健康:易患呼吸系统,精神过劳,腰骨酸痛、心脏病、脑疾或头痛、妇人病或难产。
       12、老运:晚景转入佳运,物质不缺,但家内有孤独之兆,精神欠开朗。 人格与外格(四二)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 热情好礼,乐善好施;表面乐观内心劳苦,而24数在人格者可白手起家,24数以外,易有胃病、腹病及外伤。
       (吉) 更多信息: 人格数理 24 暗示性格为: 内具爆发性品质,表面却极平静,如火燃湿木一样,虽起浓烟而不能成火之象,往往有抑制思想不敢有虚伪,多曲折者。有病若、家属子女缘薄者,总之家庭不幸者属多。如人格为24数,则多温顺有智谋,易发财,可得权利名誉等幸运。
       人格与天格搭配(四九)暗示成功运: 命运被严重压抑,且有灾祸或急变。易患心脏或脑部疾病。 (下) 人格与地格搭配(四七)暗示基础运: 表面安泰,内实茫然,易发生家庭纠纷。 (下) 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
       姓名:林玄 笔画分别是:8(木) 5(水) 天格。人格。地格。总格。外格数分别:9(水) 13(火) 6(土) 13(火) 2(木) 此姓名总评分数为:77 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 9(水)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (破舟入海)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握 人格数理 13(火)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
       (吉) 为人太重面子,具有为他人服务、好管闲事的本性,个性倔强而稍有固执感,善于言辩,外表看似乐观,内心常有空虚烦闷的倾向。 地格数理 6(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。
       (吉) 总格数理 13(火)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉) 外格数理 2(木)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。
       (凶) 天、人、地三才 9 3 6(水火土)暗示健康、生活是否顺利为: 成功运被压抑,不能伸张,且有急变的灾祸,多有不平不满,易陷于病难。(凶) 1、总论:辛勤劳苦而收获少,心情常在苦闷中,做事冲动而积极,成功失败常在一瞬间,如能涵养忍耐力,中年后可成功发展,慎防意外灾病。
      天运五行属木者,事业能成功发展。 2、性格:表面乐观豪爽,喜出风头爱面子,乐于解决别人的困难,不耐独处,容易和异性接近,内心烦闷不安,一心想自当老板,容易造成不平不满的人生过程。 3、意志:意志坚定,而独断独行,但耐心不足,做事有虎头蛇尾之倾向,常有误打误撞而获财利者。
       4、事业:适合投机性或爆发性的行业,常有出人意料的绝招,得到名利和地位。 5、家庭:男命者家庭大致圆满,应注意桃花的后果,女命者则夫妻多争执,家庭难和睦。 6、婚姻:男娶温厚贤惠之妻,婚后夫妻大致和睦;女嫁好胜好强之夫,婚后家庭不美满。
       7、子女:子女谦恭又有责任感,长大后在社会上能成功发展。 8、社交:外表乐观又喜出风头,做事急躁,在社会上能得朋友之助,社交能力佳。 9、精神:表面坚忍,一生辛苦劳碌,心情不开朗。 10、财运:早年劳苦,中年后得财,财运尚佳,天运五行属木者大成功,属水者常受失败打击。
       11、健康:易患头痛、脑疾、呼吸系统、高血压、神经痛等。 12、老运:晚景转佳运,但仍性急固执,心神忧烦,天运五行属木火,晚景安然无忧。 人格与外格(三二)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 好社交,心胸开阔而尚礼,富有调和性;略有虚荣心,日常生活浪费。
      三才善良者能勤俭持家,有皮肤病。 (吉) 更多信息: 人格数理 13 暗示性格为: 性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。
       人格与天格搭配(三九)暗示成功运: 命运被严重压抑,且有灾祸或急变。易患心脏或脑部疾病。 (下) 人格与地格搭配(三六)暗示基础运: 基础坚实,身心安泰。(上) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
       地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。 。

    寂***