中师毕业取得大专学历后可以考研吗

我是河北滦师毕业,1995年参加工作,于2002年12月通过自学考试取得“汉语言文学”专业专科毕业证,又于2003年12月取得“现代信息技术教育”专业专科毕业证。请问我可以报名考研吗?如果可以,我都能报考哪些院校?急需帮忙。谢谢!

好评回答
      凡符合下列条件者,均可报名参加国家教育部组织的研究生招生全国统一入学考试。录取后,一般按全日制方式培养,学制2-3年。
    1、国家承认学历的大学应届、历届本科毕业生和已获学位的研究生(含成人高考往届本科、自考本科)
    (1)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
    (2)年龄一般不超过40周岁(1965年9月1日以后出生),报考委托培养和自筹经费的考生年龄可放宽;
    (3)身体健康状况符合规定的体格标准;
    2、同等学力考生
    除符合上述条件外,须同时符合下列两个条件:
    (1)国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生以及大学专科两年或两年以上的毕业生(从大专毕业到2005年9月1日);
    (2)复试时提供的主要材料:专科毕业生提交大专成绩单和在普通高校或成人高考专升本或自学考试本科段所学习过的本科主干课程8门以上(含8门,不包括公共课和选修课)的成绩单;成人高校应届本科毕业生只需要提供本科所学课程成绩单。
      除信息科学、生命科学和中医学相关专业外,不接受同等学力考生跨学科门类报考。 。

    l***