这样做到底对不对?

他是个公务员,一天到晚有宴请,以前是吃完就回家,现在吃完后就打麻将、唱歌等经常是一玩就是通宵,(他是这么说的)一星期只回家睡一、两天。我一个人带着3岁的女儿在家,真的很累。吵了许多次,朋友说“做个傻女人吧”。于是我做了。我再不问他去了哪,跟谁不一起,因为就算他回答,我也不知道他说的是真是假,于是我一味的忍,一味的装做若无其事。我不知道他是否有了别的女人,我对他说:如果有了,我不会闹的,我们可以分手。他说没有,他只是单纯的想玩。我真的很迷茫。请大家帮帮我,这样的男人真的只是想玩吗?这样没有责任心的男人我真的不能放弃吗?我这样默默的付出到底对不对?他会有玩够的时候吗?我该怎么做?

好评回答
      非常地理解你此时此刻复杂的心情,象你丈夫这样经常晚上不回家肯定是不对的。或许他真的是外面应酬比较多,但这就是不回家的理由吗?到底是家庭、妻子、孩子重要还是客户、朋友重要啊?他真的是没有摆正自己的位置、角色不分主次的。也或许他真的只是想玩,因为外面的世界更精彩,他想拥有更多一些的自由时间,而且善良的你也给了他这个自由,为什么他还不收敛一下、考虑你的感受呢?我们暂且不去猜测他到底外面是否有了别的女人,但他的做法是极不负责任的。

      我想你们应该有共同的朋友吧,或者是让他介绍一些他的朋友或同事给你认识,融入到他的朋友圈之中,从侧面对他的行踪有一些了解,当然要表现的不要太刻意就行。还有可以经常与他的家人沟通,让他的家人配合你做他的工作。千万不要一味地忍受这种对你的不公平,这样只会纵容他,要多考虑自己的感受,然后在适当的时候或是适当的地方坦诚地告诉他,如果他对你还有感情、对你真的还在乎的话,他会知道自己应该怎么做的。

    k***

其他答案

  • 如果你一直做个傻女人,他都没有回头的感觉,就离开他吧,这样的男人你没有办法让他收心的。

    w***

  • 真要对你自己好的话,你就离开他吧。不要为他陪上你一年又一年的青春。没有人非要另一个人才能生活的,也没有什么是不能放下的。惟有你自己的心而已。最不好的影响无非是孩子了。如果和他分开了,虽然对孩子会造成一定的影响,但比现在的情况也不会恶劣多少。离开后,用你的母爱好好照顾你的孩子,一定要足够重视他,让他觉得没有爸爸的家庭也是完整的。

    茹***

  •   真的好难。
    你老公的生活是我曾经的生活,但我放弃了。
    可惜你老公还明白为这种所谓的应酬牺牲自己的身体、牺牲家人的亲情,一点都不值。
    他能在外面这么潇洒,主要还是因为有你在稳住他的家,象这号人最要面子,知道家里不会出问题才会这么放肆地在外面风光。
       我教你几个问题你好好打印出来让他填写: 1、你最想要的是尽快得到提拨是吗?(肯定回答是) 2、在家靠父母,出门靠朋友,你认为朋友越多越好,朋友多了才会对你事业有帮助是吗? 3、你认为在我们(县)市什么人能以最快的速度提拨你? 市长、书记、组织部长等。
       4、你天天吃饭、喝酒、打牌的朋友有一个能和他们比吗? 5、想想你天天天吃饭、喝酒、打牌的朋友有几个是比你强的? 肯定有几个或者十几个 6、你天天天吃饭、喝酒、打牌的朋友有多少是比你差的? 肯定是一大堆。 7、你这么多朋友有一个能帮助你立即实现你的愿望吗? 肯定一个没有 8、在官场上做官是要一群人帮忙还是一个帮忙提拨速度最快。
       肯定是一个人帮忙快。 9、你今年多大,到你想要的位置还有几年时间可以等待? 10、你现有的朋友中有几个可以很快成为市长、县长、组织部长的? 11、等他们坐上那把交椅后来帮助你的可能有多大? 结论:是等到如果他们成为市长书记的话,自己已经没有机会了。
       12、你觉得把时间精力化在一大群没用的人身上还是把时间和精力化在一个有用的身上合算? 他真的很辛苦,也很有野心,但方法错了。 把时间精力化在一大帮没用的朋友上面,在没有成功之前,在一群比自己差的朋友面前表现出自己的成功和优秀,来满足自己的虚荣心。
       无论做什么事,只要有一个人有用的人来帮助你就足够了,这是一个想成功而不知道如何成功的人。 希望这几个问题会对你和他有所帮助,你告诉他这是一个专家问他的问题。 如果需要进一步的帮助,可以发信给我: qiuxuyucn@ 。

    1***

  • 对你老公说,男人已事业为重,但不管在什么地方什么时间,如果你打电话给他,他必需接你电话,那样如果他真的是在唱歌或打麻将,都可以接你电话了,只要他晚上在外面吃饭或过夜,就和他约定不许关手机,(如果他和女人在一起就不方便接电话了)而且让他在电话里对你很温柔的说话。试试看!

    j***

  • 是到该采取行动的时候了,给他一点责难,一是可以收收他的心,二可以试出他是否依然爱你。暂时把孩子寄托给大人,很理性地去解决,不吵,不闹,摆事实,讲道理,以离婚相要挟。如果他真的不在乎,我想这个男人已没有什么好挽留的,女人应该坚强,坚强的女人才可爱,留点时间给自己,打扮得靓一点,也经常出去结交一些朋友,经常去美容健身,多参加社交活动,你整个人会变得自信靓丽起来,那时连你自己都会爱上自己,何况男人们。

    焰***

  • 他的这种做法说明他是个极不负责任的男人。你真的很不容易啊!你的这种做法更放纵了他,跟他好好谈谈吧,为了孩子,为了这个家,双方都要付出的。

    z***

  • 给他规定回家的时间,在经济上把紧。别外给他点家务做,或者把他的老人请到家里住些日子。不要对他太放纵。

    j***

  • 忍?他只??樗换丶业?托?

    t***

  • 爱惜你自己吧,你嫁给他不是为了给他当保姆的。

    端***

  • 如果你离不开丈夫,那你就当傻女人,不过提醒你,再过几年他能和你在一起吗.所以你要找回自尊,自我.不要这么软弱,对你是没有任何好处的.

    小***

  • 你生活的多少有些隐忍了
    其实可以让自己活的阳光些
    3岁的孩子送幼儿园吧
    不要把奉献当成是你的义务
    打扮打扮自己
    多爱惜自己
    把自己搞的那么累那么苦
    丈夫看到的只是你一天一天的衰老
    一日一日的失去美丽
    何苦呢
    为自己活
    多学点东西
    多交点朋友
    即使他真的有状况
    你也可以比现在潇洒一万倍的姿态走开

    爱***

  •     我想问下,他以前是那么爱玩的吗?如果他以前就是那么爱玩。。你和他结婚,应该早就要有这种心理准备的。。如果他是现在才爱玩。。我想这应该是一段婚姻的危险期了。。如果换成是我,我会和他分开段时间,让他过过没有你的日子。。才会知道你的重要性。。失去的才会去珍惜,不是吗?或者我也会出去玩。。把女儿先寄托在亲戚,或自己的爸妈家,他玩难道我不会吗?而且要玩得更疯。。还要一副很陶醉的样子。。呵呵。。记住。。男人不是你生活的全部。。他只是你的一小部分。。你的乐趣还很多。。多多做自己想做的事。。千万不要因为结婚,因为男人而在生活在迷失了自己。。
        祝你早日找回自己。。也找回他。。

    我***

  • 他做的肯定不对啊~~~~~~~~~~~~~!
    可你就一定要放弃吗?  你朋友们说得话也许保守了但说得真啊~~!
    离婚了你也许会比现在更痛苦  真的  我离过  虽然我是男人
    只要他每个月把工资交给你  对你还有说有笑  公粮按时交
    对孩子好  在外人面前维护家庭  从不让那些风流的事影响到家庭
    说明他真的只是在外边玩玩而已
    你男人那样的职位肯定是被别人拉下水的  不用说也知道
    总有一天他有玩够的时候会回到你身边来的
    离婚的话对你对孩子的伤害也许更大
    你要慎重
    当然你觉得如果离了你能找到一个更爱你的人能让你过得更幸福
    能让孩子更加健康的成长 环境也可以离
    但我看难
    还是做一个默默奉献的傻女人吧
    别在追问他那些风流事了  把心思花在孩子和家庭上吧
    对他也要装出温柔可爱体贴的样子
    我相信总有一天他会哭着跪倒在你面前的

    神***

  •   有这样一句话"学如逆水行舟,不进则退.心似平原走马,易放难收".
      你这样一味的纵容他,结果只能是把他惯的更加肆无忌惮,到时候吃苦果的是你自己.他会有玩够的时候?我告诉你---永远不会有的.
      如果你还爱他的话,你的当务之急是采取一切措施让他悬崖勒马,甚至可以以离婚相要挟.我可以明确的告诉你,他在外面肯定是有人了.
      当然,如果你已经考虑了退路的话,现在是行动的时候了.

    永***

  • 怎么做只有你自己才能决定。不过可以肯定,他外边有情人或是在找小姐

    寻***