请老烟民回答:吸烟给你们造成的健康损害有哪些?

我常从各种报道了解:关于吸烟的危害---真是长篇大论(这些从网页上复制来的东西,俺也能复制)!!但是我看到我身边的亲人以及朋友包括我父亲(55岁的人了)抽了这么多年烟,身体都很好,并没发现论道里所描述的那些健康问题出现。鉴于我前几次,问了类似的问题,回答我的都是医生都不是病友没亲身经历,我觉得对我没说服力,所以这次请医生朋友别来回答这个问题,只请老烟民来回答。
另外,我这次不是来学医学知识的,请那些喜欢复制长篇大论的朋友,不要来好吗?否则我会投诉。
因为此事,关系到我戒烟,是个人生大事。所以我慎重考虑后决定把这个问题的疑团来个彻底解决
问题补充:从小到大,听吸烟的危害听多了,可自己身边的吸烟的人都活得好好的,所以对我戒烟产生很大的疑问。正是因为看见那些我身边吸烟的人大龄人都活得好好的,所以我戒了几次烟都因为这个原因又复吸了

好评回答
    吸烟当然对健康有影响,一是经常有咽炎,早上吐痰不黄就是黑,一坨一坨的,很难受,2是记忆力减退:我从14岁开始抽烟,现在也抽了10多年了,刚抽的时候没什么,后来发现记忆力越来越差,考试的时候刚背熟的一条题目,转个眼就忘记了,长期抽烟会影响到性功能:这个不是医学说的了,我轻身体验,以前抽烟少的时候,每次跟女友ML都能做2次以上,现在做一次都感觉吃力,
    我试过戒了几次,但都是失败告终,我已经38次戒烟失败了,现在为了我女友我继续39次戒烟。加油吧,预祝你早日把烟戒掉。

    鸾***

其他答案

  •   每个戒烟成功的人应用的行为疗法不尽相同,最为关键的是要有一定能够戒烟成功的信心和毅力。这里提供一些行为疗法方面的建议供戒烟者参考:
      1.扔掉吸烟用具,诸如打火机,烟灰缸,香烟,减少你的“条件反射”。2.告诉别人你已经戒烟不要给你烟卷,也不要在你面前吸烟。
      3.写下你认为的戒烟的理由随身携带,当你“烟瘾”犯了时可以拿出来告诫自己。4.为自己制订一个戒烟计划每天减少自己吸烟的数量。在一星期中尽量换两次不同品种的烟,后一种烟要比前一种烟少含一些烟石硷和尼古丁。5.为自己安排一些体育活动如游泳、跑步、钓鱼等,避免花较多的心思在吸烟上。
      6.研究表明在戒烟初期多喝一些果汁可以帮助戒除尼古丁的成瘾。7.事实证明,水是戒烟的妙药,当你感到想吸烟时,就先慢慢地喝上一杯水,这会帮你打消吸烟的念头。另外,在您的烟瘾复发时,多做深呼吸去转移您的注意力。   给烟民三款健肺保健汤   长期吸烟,最易伤肺,燥热侵袭肺脏,最终引起多种症状。
      在这里,我们介绍几条食疗方法,以期能减少吸烟的危害。 。

    水***

  •   我复制自己的。
    我是十年烟史,20年戒烟史。
    到目前为止,吸烟的危害没有明显症状。这是我个人的情况。
    如果你幸运,吸烟不会使你生病;如果你倒霉,不吸烟也会生病。如果你不能保证你是十分幸运,不吸烟可以减少你生病的机会!如果你说你是倒霉的,不吸烟可以减轻倒霉程度。
      所以,不吸烟可能对你有好处。 经统计表明: 吸烟人群患肺部疾病多。请注意,不是每个吸烟人都会患肺部疾病。 不吸烟人群患肺部疾病少。请注意,不是每个不吸烟人都不会患肺部疾病。 所以,不管是否吸烟都有可能患肺部疾病,区别只是可能性的大小。
       那么,你希望你的可能性是大还是小? 还有一个很重要的因素,就是心理依赖,以及衡量吸烟在你的生活中的地位。就是这个原因,所以医生吸烟的也不少,毕竟人不是全是为了活命而活命的,为何被一支小小的烟牵着鼻子走? 举个交通事故的例子:交通事故只能发生在交通的状态下;深山老林中不会发生交通事故。
      可许多人还是选择在交通繁忙的城市生活,而不愿呆在深山老林中。如果你吸烟的需要程度和人们需要交通一样重要,那你还是吸烟吧。 你从此不再吸烟了,并不能排除患肺部疾病的可能,只不过将可能性降低;你依然吸烟,并不预测你一定有患肺部疾病的可能,只不过可能性比不吸烟的大。
       既然你给高分提这样的问题,我劝你戒烟。 不提问的吸烟者,我是不劝的,因为成人有处置是否吸烟的权利和能力。而且烟民对国家的税收是有贡献的。我不会剥夺别人的享受权利,同时也对国家税收不利。 不知是否对你有帮助? 。

    1***

  • 当然要戒烟!!!不容置疑。一旦得了你就无法后悔了,那就只好葛屁了。

    前***

  • 最对不起的是你身边最爱的人,他们被动吸烟造成的伤害更大,所以这样不好

    字***

  • 呵呵,你说的有点极端了,要是所有的吸烟人都得病,那地球都要灭亡了,世界就没几个男人了.
    吸烟对身体确实有害,但是并不一定要得病死亡,但是可能会减寿.
    男人吸烟,并不是为了耍酷,男人承受的心理压力比较大,吸烟能排解心理压力,还有,烟能上瘾.所以吸的就多了.
    我看过一个不确切消息.男人35岁以前每天能排出5跟烟的毒素.不知道是不是真的,所以每天把吸烟量控制在5\6根左右,到35岁就戒烟.35岁以前正是事业发展关键阶段.压力大,吸点烟也无所谓.
    还有听说女人吸烟比男人的危害大几倍,但是我看90岁以上的老人很多都有吸烟史,比如中国的女寿星,100多岁了(具体几岁忘了),吸了一辈子烟了,还有我朋友的奶奶,今年98岁了,3天一包烟.他孙子孝敬她的方法就是给他买烟,呵呵.

    原***

  • 肺癌患者比例最高的人群是什么?
    个人觉得是教师。他们在工作中大量吸入粉尘。
    但,很遗憾,很多人当老师。
    没有任何书籍或权威专家说肺癌的原因是吸烟!
    何必,为了一些没有根据的东西去改变自己?
    如果你想长寿,加以你居山林、吃野菜、喝山泉,但 如此人活着还有什么意义?

    龙***

  • 吸烟有害健康!
    我的朋友吸烟20年,现在做透视,肺都被熏黑了.
    不过,戒烟很容易,我已经戒了10多次了.

    c***