计算机本科毕业,自学了两年多法律,可以报考司法考试吗?

我是计算机本科毕业,自学了两年多法律,包括刑法、民法、法理学、中国法制史和宪法学,可以报考司法考试吗?

好评回答
    可以
    关于报名参加国家司法考试的学历、专业条件,依据修改后的《法官法》第九条、《检察官法》第十条、《律师法》第六条有关法官、检察官任职和取得律师资格的规定,应为:第一,具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识;第二,经司法部依照最高人民法院、最高人民检察院、司法部三家分别制定的放宽担任法官、检察官和取得律师资格的学历条件的原则意见审核确定,适用上述学历条件确有困难的地方,在一定期限内,可以将报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。
    但你对法律的掌握从你所说的情况看远远不够,而且缺乏司法实践的经验,所以即使考了,估计情况也不会理想。
    这也就是为什么司法考试首先要求是法律专业考生的缘故。

    更***

其他答案

  • 我很希望有个非专业司考的群体互相交流,,如果愿意,希望交个朋友.我也是非专业,想参加司法考试,而且年龄也不小了.司法考试挑战不小,需要互相帮助互相鼓励.

    G***