舒马赫在F1所取得的战绩有哪些?

好评回答
      姓名:迈-舒马赫(Michael Schumacher)
    全名:迈克尔-舒马赫
    出生时间:1969年1月3日
    出生地点:德国,赫尔斯-赫尔姆海姆
    身高:1。74米
    体重:75公斤
    常驻地:瑞士沃弗伦斯堡
    首次参赛:1991比利时GP
    婚姻情况:已婚,妻子科琳娜 两个孩子
    驾驶赛车:F2004
      辉煌战绩
      年度总冠军次数: 7次(1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003,2004)
    首次F1大奖赛: 1991年比利时斯帕
      首次登上领奖台: 1992年墨西哥
      首次分站赛冠军: 1992年比利时
      首次杆位: 1994年摩纳哥
    F1大奖赛参赛次数: 210次
    F1大奖赛发车次数: 209次
    F1大奖赛完赛次数: 165次
    F1大奖赛登台次数: 136次
    F1大奖赛获取积分次数: 160次
    F1大奖赛退出次数: 44次
    F1大奖赛分站冠军次数: 82次
    F1大奖赛杆位次数: 62次
    F1大奖赛创最快圈速次数: 65次
    F1大奖赛首发夺冠次数: 36次
    F1大奖赛累计积分: 1174分
        保持记录
      舒马赫是F1历史上首位7夺世界冠军的车手,7次年度总冠军、82次分站赛冠军、
    登上领奖台次数(136)、单圈最快次数(65)、单个赛季分站夺冠次数以及车手总积分均列第一。
         单个赛季得分纪录:144(2002年)   连续获得积分:24站(2001年-2003年)   连续登台纪录:19站(2001年-2002年)   另外舒马赫还是唯一一位整个赛季全部登上领奖台的车手 夺冠最大积分差距:67分(2002年)   最快速度夺冠:2002年(还剩6站就提前夺冠)     职业生涯   1987德国和欧洲卡丁车冠军   1988福特1600方程式,德国第四欧洲第二   1989德国3级方程式,排位在温德灵格和弗伦岑后居第三   1990德国3级方程式冠军   1990三级方程式,澳门大奖赛冠军   1991国际方程式3000冠军。
      加盟一级方程式乔丹车队   1991-1995加盟一级方程式贝那通车队   1994-1995一级方程式冠军   1996-1999加盟一级方程式法拉利车队   2000为法拉利车队夺得21年中第一个车手总冠军   2001第四次夺得车手总冠军,43次首发杆位,53个分站赛冠军,成为F1历史第一人。
         2002第五次夺得车手总冠军,个人总积分达到945分。   2003第六次夺得车手总冠军,全赛季取得6站分站冠军,个人总积分达到1038分。   2004年8月29日,在比利时站提前四站夺得车手年度总冠军,这也是他第7次加冕年度总冠军。
      并在14站比赛中12次夺得分站冠军,得到128分,个人职业生涯总积分达到1174分。 。

    w***

其他答案

  •   舒马赫在F1所取得的战绩
    1991年:舒马赫加盟乔丹车队,1991年8月25日首次参加F1比赛,但仅参加了一场比赛之后就加盟贝纳通车队,同年获得0个分站赛冠军,取得4分积分,排名第9名。
      1992年:首次完成了整个F1赛季,在比利时站夺得个人职业生涯的第1个分站冠军,取得53分积分,并取得总成绩第三。
         1993年:继续留在贝纳通车队,整个赛季获得1个分站赛冠军,取得52分积分,总排名第四。   1994年:虽然在澳大利亚阿德莱德站(1994年的最后一站)为获得冠军而与劲敌达蒙-希尔发生撞车,引起争议;但当时年仅25岁的舒马赫已经被世人所看好,整个赛季获得8个分站赛冠军,使自己的F1分站冠军增加到10个,并且以92分的积分夺得了个人职业生涯的第1个F1世界冠军。
         1995年:随着贝纳通车队赛车性能提高,舒马赫展现自己的天份,全年共获得9个分站赛冠军(这也是目前F1单个赛季的最高分站冠军),并以102的高分再次击败达蒙-希尔(69分),蝉联F1世界冠军。   1996年:舒马赫结束了在贝纳通的4个赛季,加盟当时有点落魄的法拉利车队,尽管赛车在比赛中不断出现问题,但舒马赫还是凭借自己娴熟的车技获得了3个分站赛冠军,取得了59分积分,总排名列在第三。
         1997年:是在葡萄牙杰雷兹赛道的最后一场比赛中,由于和雅克-维伦纽夫发生撞车,尽管获得亚军,但被国际汽联取消成绩,尽管命运很不公平,但舒马赫还是在本年获得了5个分站赛冠军,使自己的F1分站冠军增加到27个。   1998年:卷土重来的舒马赫在本赛季获得了6个分站冠军,2个分站亚军,2个第三名的好成绩,但在决定本年度冠军归属的最后一站日本铃鹿站的比赛中,赛车熄火,舒马赫功亏一篑,整个赛季以86分获得车手总积分榜的第二。
         1999年:赛季初舒马赫显示出强劲的夺冠势头,不料银石赛道的一次重创使他险些失去一条腿,6站缺阵使他离冠军远去,最后夺得圣马力诺和摩纳哥两站冠军,最后积分44分,总排名四。   2000年:舒马赫先是连战皆捷,然后又数战不胜,但还是以9个分站的冠军及108的总积分提前一站夺得车手总冠军,这也是法拉利车队21年来的首个车手总冠军。
      同时,他还为法拉利车队赢得了车手总冠军,圆了车队双冠王的梦想。   2001年:F1车坛已经完全被舒马赫所控制,在所进行的13站比赛中,获得了7个分站赛冠军,提前4轮获得F1世界冠军,这也是迈克尔-舒马赫个人的第4个冠军,同时51个分站赛冠军使他追平了阿兰。
      普罗斯特所保持的世界纪录。   2002年:又是舒马赫个人表演的一个赛季,在已经进行的11站比赛中,获得了8个分站赛纪录,提前6轮获得F1世界冠军,这是迈克尔。舒马赫个人的第5个世界冠军,追平了阿根廷车手方吉奥所保持的5次世界冠军纪录。另外他还创造了F1-52年历史上最快夺冠纪录。
       2002第五次夺得车手总冠军,个人总积分达到945分。   2003第六次夺得车手总冠军,全赛季取得6站分站冠军,个人总积分达到1038分。   2004年8月29日,在比利时站提前四站夺得车手年度总冠军,这也是他第7次加冕年度总冠军。
      并在14站比赛中12次夺得分站冠军,得到128分,个人职业生涯总积分达到1174分。

    零***

  • 第一名

    水***

  • F1大奖赛参赛次数: 210次
    F1大奖赛发车次数: 209次
    F1大奖赛完赛次数: 165次
    F1大奖赛登台次数: 136次
    F1大奖赛获取积分次数: 160次
    F1大奖赛退出次数: 44次
    F1大奖赛分站冠军次数: 82次
    F1大奖赛杆位次数: 62次
    F1大奖赛创最快圈速次数: 65次
    F1大奖赛首发夺冠次数: 36次
    F1大奖赛累计积分: 1174分

    j***

  •   1991年:舒马赫加盟乔丹车队,1991年8月25日首次参加F1比赛,但仅参加了一场比赛之后就加盟贝纳通车队,同年获得0个分站赛冠军,取得4分积分,排名第9名。
      1992年:首次完成了整个F1赛季,在比利时站夺得个人职业生涯的第1个分站冠军,取得53分积分,并取得总成绩第三。
         1993年:继续留在贝纳通车队,整个赛季获得1个分站赛冠军,取得52分积分,总排名第四。   1994年:虽然在澳大利亚阿德莱德站(1994年的最后一站)为获得冠军而与劲敌达蒙-希尔发生撞车,引起争议;但当时年仅25岁的舒马赫已经被世人所看好,整个赛季获得8个分站赛冠军,使自己的F1分站冠军增加到10个,并且以92分的积分夺得了个人职业生涯的第1个F1世界冠军。
         1995年:随着贝纳通车队赛车性能提高,舒马赫展现自己的天份,全年共获得9个分站赛冠军(这也是目前F1单个赛季的最高分站冠军),并以102的高分再次击败达蒙-希尔(69分),蝉联F1世界冠军。   1996年:舒马赫结束了在贝纳通的4个赛季,加盟当时有点落魄的法拉利车队,尽管赛车在比赛中不断出现问题,但舒马赫还是凭借自己娴熟的车技获得了3个分站赛冠军,取得了59分积分,总排名列在第三。
         1997年:是在葡萄牙杰雷兹赛道的最后一场比赛中,由于和雅克-维伦纽夫发生撞车,尽管获得亚军,但被国际汽联取消成绩,尽管命运很不公平,但舒马赫还是在本年获得了5个分站赛冠军,使自己的F1分站冠军增加到27个。   1998年:卷土重来的舒马赫在本赛季获得了6个分站冠军,2个分站亚军,2个第三名的好成绩,但在决定本年度冠军归属的最后一站日本铃鹿站的比赛中,赛车熄火,舒马赫功亏一篑,整个赛季以86分获得车手总积分榜的第二。
         1999年:赛季初舒马赫显示出强劲的夺冠势头,不料银石赛道的一次重创使他险些失去一条腿,6站缺阵使他离冠军远去,最后夺得圣马力诺和摩纳哥两站冠军,最后积分44分,总排名四。   2000年:舒马赫先是连战皆捷,然后又数战不胜,但还是以9个分站的冠军及108的总积分提前一站夺得车手总冠军,这也是法拉利车队21年来的首个车手总冠军。
      同时,他还为法拉利车队赢得了车手总冠军,圆了车队双冠王的梦想。   2001年:F1车坛已经完全被舒马赫所控制,在所进行的13站比赛中,获得了7个分站赛冠军,提前4轮获得F1世界冠军,这也是迈克尔-舒马赫个人的第4个冠军,同时51个分站赛冠军使他追平了阿兰。
      普罗斯特所保持的世界纪录。   2002年:又是舒马赫个人表演的一个赛季,在已经进行的11站比赛中,获得了8个分站赛纪录,提前6轮获得F1世界冠军,这是迈克尔。舒马赫个人的第5个世界冠军,追平了阿根廷车手方吉奥所保持的5次世界冠军纪录。另外他还创造了F1-52年历史上最快夺冠纪录。
       2002第五次夺得车手总冠军,个人总积分达到945分。   2003第六次夺得车手总冠军,全赛季取得6站分站冠军,个人总积分达到1038分。   2004年8月29日,在比利时站提前四站夺得车手年度总冠军,这也是他第7次加冕年度总冠军。
      并在14站比赛中12次夺得分站冠军,得到128分,个人职业生涯总积分达到1174分。 。

    s***