急切求救计算机高手。

我的电脑不知感染了何种病毒,中毒症状有以下几种:
1、启动的应用程序会莫名其妙地停止。害得我辛苦敲的文章白费时间。
2、鼠标点击桌面上的图标时,有时失效,根本点不中任何图标。
3、以前能运行的瑞星杀毒软件,现在运行不了了。把以前装的瑞星杀毒软件卸载后重新安装了瑞星软件,仍然无法运行瑞星杀毒软件。
不知道我该怎么办,请各位高手替我想办法。

好评回答
    在开机时按F8键,进入安全模式杀一下病毒
    另外,也有可能是木马造成的,试着下载一个木马专杀(如金山木马专杀、木马克星5.47)把它们升级到最新,杀一下木马,有时候木马会造成这种现象
    注意,木马克星可以从网上下载,也有注册机,用百度搜一下就行,但用1.71升级器升级时,不能升级主程序,否则你的注册机就注册不上了,用升级器里带的Tray。exe程序可以屏蔽杀毒时访问网络,就可以进行杀毒了。

    b***

其他答案

  • 系统这么烂
    重装一下操作系统吧

    冷***

  • 我觉得最直接的办法就是重做系统
    1,备份数据
    2,格式化系统盘
    3,重新安装系统
    4,更新系统到最新状态
    5,安装防火墙,实时监控,杀毒软件

    1***

  • 用优化大师或者我这个软件检查下

    和***

  • 如果你对问题的描述只能达到这个深度的话,我觉得以你的计算机操作水平就只能尝试重装系统。记得
    1。安装windowsxp sp2,因为有最新补丁,可以防住别人大部分攻击;
    2。一装好系统就安装最新版杀毒软件,瑞星还是不错的,但记得要是最新版,目前是17.48.01;或者干脆花几十元买个正版的。
    3。如果不愿意或不方便重装系统,我觉得在这里靠说解决你的问题不太容易,最好找你熟人:有念大学的男生或是电脑城混的都行,应该能给你更符合你实际情况的答复

    k***

  • 不太像病毒,多是硬盘的问题吧

    松***