狗的寿命最长是多少

狗的最长生理寿命是多少

好评回答
    犬的一些基本生理资料 犬的寿命大约在13-18年之间,最长的也有20年以上,不过较少见。 犬的性成熟期在7-12个月之间。 犬的繁育周期,每年可繁殖1-3胎,每胎可生1-6只。 犬的妊娠期大约在58日-65日之间。

    黑***

其他答案

  • 寿命: 10——20岁;最长26岁。

    彤***

  •   狗的种类寿命排行榜
    玩具贵宾犬    14。4岁      美国可卡         12。5岁
    迷你腊肠犬    14。4岁      柯利牧羊  犬     12。3岁
    惠比特  犬    14。3岁      阿富汗猎  犬     12。
      0岁 松狮 犬 13。5岁 金毛寻回猎犬 12。0岁 西施 犬 13。4岁 英国可卡 11。8岁 比格猎兔犬 13。3岁 爱尔兰雪达 11。
      8岁 北京 犬 13。3岁 威尔士柯基 11。3岁 喜乐帝 犬 13。3岁 萨摩耶 犬 11。0岁 边境牧羊犬 13。0岁 拳师 犬 10。
      4岁 吉娃娃 犬 13。0岁 德国牧羊 犬 10。3岁 猎狐梗 犬 13。0岁 杜宾 犬 9。8 岁 巴基度 犬 12。8岁 大丹 犬 8。
      4 岁 西高地白梗犬 12。8岁 伯恩山 犬 7。0 岁 约克夏 犬 12。8岁 此外串种的寿命在12。6 岁。

    l***

  • 没错,20岁的狗就算高龄了
    但好象没听说超过25岁的!!让我们善待这些小生灵吧!

    知***

  • 十年以上

    天***

  • 15年上下

    及***

  • 我小的时候听我妈妈的同事说他们家的狗:
    她说小时候在东北农村,家里有之大狗,总共活了25年,比她年纪都大。
    有一次家里着火了,大狗不顾一切的冲进火里救家里的人,毛都烧了,后来奶奶给它身上抹油治疗烧伤,又长出了一身黑亮的毛。
    到了25岁那年,无声无息的老死了,正逢困难时期,奶奶说要不要把它吃肉了?爷爷狠狠的把奶奶骂了一顿,然后流着泪把狗抱到后院埋了。
    这个故事我永远记得。也深深感动着我。

    1***

  • 20年属于高龄了

    f***

  • 一般的狗最长是20年左右。
    但主要还是要看是什么狗啦。像北京狗一般是15岁左右,大丹麦狗一般不到10岁。

    鬼***