香港被称为什么?

除了东方明珠之外

是不是有个“国际金融中心”的称号?我记不清了。。

好评回答
    香港被成为“东方明珠”、“动感之都”和“魅力之都”;
    香港被称为“亚洲魅力之都”,是著名的国际大都会;
    高收入受薪阶层在香港被称为“打工皇帝”;
    在上个世纪七八十年代,香港被称为“东方好莱坞”,因为每年可生产300多部故事片;
    购物消费方面,香港被称为“购物天堂”;
    在房产方面,香港被称为“小型住宅之王”;
    饮食方面,香港享有“美食天堂”、“美食之府”的盛誉;
    香港曾被称为 “文化沙漠”因为阅读风气不流行; 现在, 「文化沙漠」已跃升为「绿洲」, 阅读风气也渐趋普及;
    早期的香港曾经被称为“小广州”,那是意味着当时的广州比香港还厉害。
    [注]:港过去一直自称是充满活力的全球「动感之都」,但是现在却被环保团体改称为「冻感之都」,原因是香港的室内温度过低,冷气几乎占掉它能源消耗的六成,哈……我想这样回答应该够全面了吧!: )

    1***