液化石油气站

什么是液化石油气站

全部答案

  • 液化石油气站是按地区规划设立的站点。
    液化石油气站有两种,一种是液化石油气储配站,负责本地域范围的液化石油气运输、储存、分装、供应等。具体工作有液化石油气的装卸车、灌装和倒残;液化石油气储罐的倒罐、排空、排污;等等。另一种是液化石油气充气站也叫液化石油气供应站(点)。主要是向用户销售供应液化石油气。
    液化石油气储存站的设立,必须进行安全评价和环保评价,并按危险化学品储存企业的有关规定进行审批。新设立城镇燃气经营站(液化石油充装站)点(液化石油气充装站分销点),由业主向建设行政主管部门会同消防、安检、质检、规划等部门进行选址工作。其注册资金不得少于100万元。

    w***