什么叫会计概念 确切点!

好评回答
    我来回答吧
    会计是以货币作为主要计量尺度,对一定单位的经济业务进行计量、记录、汇总和分析,向有关方面报导财务信息,并直接参与单位的经营管理,促使提高经济效益的一种经济信息系统和经济管理工作
    会计定义包含如下要点:首先,会计总是被用于“一定单位”,这个“一定单位”就是会计的主体。其次,会计是用来核算“经济业务”的,这个“经济业务”就是会计的客体,亦即会计对象。第三,会计对经济业务进行“计量、记录、汇总、分析和报导”,这就是会计的方法和程序。第四,会计主要采用货币计量尺度。第五,会计既向有关方面报导单位的财务信息,又参与单位的经营管理活动,这就是会计的主要职能。第六,会计既是一种经济信息系统,又是一种经济管理工作,这就是会计的本质属性。

    花***

其他答案

  • 会计是以货币为主要计量单位,依凭证为依据,以一等比例专门方法,全面、系统、连续、综合计算和监督某一会计主体的经济管理活动。

    B***