爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

因为在医院检查出有轻微的精神分裂症.我该怎么办?

我的男朋友和我说他不能和我在一起,因为在医院检查出有轻微的精神分裂症.我该怎么办?我的男朋友身体不好,但是个很成稳的人.我们都在异地求学,我们很想将来能走在一起.可是前段时间开始,他就开始对我冷淡,我很无奈,到了昨晚,我真的受不了了.我就和他说分手.他才告诉我说他查出有轻度的精神分裂症(我一点症状也看不出来),医生说他在五年内不能谈恋爱.他希望我等他.可我真不知道谈恋爱对他的病情会有什么影响,我可以不让他动气,不让他担心,跟他家人一样关心他,这样我们是不是可以继续在一起了?还有我应该做些什么,才能够对他的病情有帮助呢?
m*** | 2005-10-09 09:37:14

好评回答

a*** |2005-10-10 16:05:30 80 24 评论
其实谈恋爱也是做朋友的,只是关系更近一些,两个人的心更靠拢一些。他说你们可以做朋友,那你们恋爱,应该也是无妨的。所以我建议你和你男朋友好好谈一谈,明确一下他的态度,别生气,因为你们毕竟相隔异地,感情的事情是很难说的准的。还有,精神分裂是不允许结婚的,如果他5年后病不好你是不是要一直等他到老呢?所以你应该考虑清楚,要么让他接受你,大家共同努力把病治疗好,要么你门分开自己去追求幸福,不要把事情都放到 ...

查看全部>>

其实谈恋爱也是做朋友的,只是关系更近一些,两个人的心更靠拢一些。他说你们可以做朋友,那你们恋爱,应该也是无妨的。所以我建议你和你男朋友好好谈一谈,明确一下他的态度,别生气,因为你们毕竟相隔异地,感情的事情是很难说的准的。还有,精神分裂是不允许结婚的,如果他5年后病不好你是不是要一直等他到老呢?所以你应该考虑清楚,要么让他接受你,大家共同努力把病治疗好,要么你门分开自己去追求幸福,不要把事情都放到 将来因为年轻只有 一次,错过就在也不会回来了。我还有个建议你应该去见一下医生,确切的了解一下他的病情,这样更能帮助他治疗。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 如果真的有病...那你该尊重他吧...如果爱他的话......或者他是不个不值得你去爱的人........不要勉强什么的....
    狗*** | 2005-10-12 19:30:45 64 30 评论
    0/300
  • 精神分裂症,不是什么大的问题。
    精神分裂症,是精神行为上受到了重大打击,和狂想下的产物。
    轻度精神分裂症,是胡思乱想产生的,是心魔的影响。
    轻度精神分裂症,可以在爱的抚慰下得到平静。爱所产生的力量不比任何药物要差。
    五年不可以谈恋爱,庇~~~~~~~~~~~~~~~
    所以最后的结果是,你男朋友,可能不在喜欢你,是男人想丢弃女人的口。

心*** | 2005-10-10 14:21:04 76 26 评论
    0/300
  • 精神分裂症是很严重的病,你们分隔两地,平时只能打电话,发短信联系,我想你是帮不上忙的。
    五年是个不短的时间,但治疗精神分裂症要花多长时间,谁能说清楚呢?
    上帝保佑你们。
    好人一生平安!
    唐*** | 2005-10-09 11:53:54 60 29 评论
    0/300
  • 请束我直言,问题的重点不是他的病情,是你们的感情危机;现在看来,一切在爱的前提下,你肯定会很好的照顾她,从你着急的话语中看的出你对她的真心,但现实的情况我认为是你们的阻碍。分隔两地、五年、朋友、确实是个很大的考验。他说:“希望五年之后他病好了,他可以再来找我”我认为这句话对你更有压力,还是想清楚再答复他吧,他可能很在乎你的这个答案,最后还是祝福你们!!
    W*** | 2005-10-09 10:40:37 74 26 评论
    0/300
  • 男友的病是不是真的?如果是的话,我想在一起也无所谓,只要你真心的爱好,关心他,就可以了.你说你应该做些什么,我想你可以多陪陪他,和他聊聊天,谈谈心,多做一些他喜欢吃的菜,让他高兴一些嘛!如果不是真的,那在一起就更没有问题了!
    海*** | 2005-10-09 09:47:11 63 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题